при беременности частые простуды

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник

Чем лечить простуду во время беременности: медикаментозные и народные методы

Практически всех женщин во время беременности настигает простуда, когда организм ослаблен, иммунитет не справляется с нагрузкой. Возбудителями становятся вирусы, элементарное переохлаждение тела. Наибольшая вероятность заболеть приходится на зиму и весну. Кажущееся незначительным на первый взгляд заболевание может нанести вред плоду, поэтому реагировать на него необходимо при первых же признаках. Самолечение исключается: только врач может определить, чем лечить простуду при беременности, учитывая сроки и общее состояние здоровья женщины.

Симптомы

Чтобы лечение было эффективным, оно должно быть начато на ранних стадиях. Запущенное заболевание всегда гораздо труднее поддаётся терапии и провоцирует массу нежелательных последствий для здоровья малыша. Среди типичных симптомов наиболее важными являются первые признаки простуды у беременных, которые позволяют вовремя пройти курс лечения без осложнений. Заболевание можно распознать по следующим проявлениям:

Так как в каждом отдельном случае симптомы будут проявляться по-разному, лечение назначается сугубо индивидуально для каждой конкретной пациентки.

Лечение простуды при беременности

После проведённого медицинского обследования врач определяет степень тяжести простудного заболевания и назначает курс терапии. Только специалист может сказать, чем лечить простуду при беременности в том или ином случае, так как средства, привычные нам в обычном состоянии, здесь могут навредить здоровью мамы и малыша.

III триместр: отхаркивающие некодеинсодержащие сиропы при кашле (либексин, бромгексин, стоптуссин, геделикс, гербидон, линкас), мукалтин, закапывания в нос називина, пиносола.

Параллельно с приёмом медикаментов врач посоветует беременной соблюдать на время болезни постельный режим, о

Источник

Источник

В осенне-зимний сезон я получаю очень много встревоженных писем от беременных женщин с вопросами о простудных заболеваниях, как лечиться, что делать, как уменьшить вред для плода, и т.д. Ответить каждому в письме объемно и детально не могу, поэтому по просьбе женщин размещаю целую главу из книги по беременности, новое издание которой готовится к публикации.

Простудные заболевания нередко называют острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), или общими простудами. Чаще всего простуды вызываются вирусами, поэтому популярное название этого состояния - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Существует около 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, но самыми распространенными возбудителями простуды являются РНК-содержащие вирусы из семейства пикорнавирусов, куда входят риновирусы, эковирусы, вирусы коксаки. Нередко простуда вызывается вирусами инфлюэнцы и параинфлюэнцы. Возбудителями также могут быть аденовирусы, респираторные синтициальные вирусы, метапневмовирусы и другие. Но даже такие известные нашим людям вирусы, как вирус простого герпеса, цитомегаловирус, ВИЧ, могут вызывать те же симптомы простуды.

Так ли важно знать, каким видом вируса вызвана простуда? Определить вид вируса с помощью современных диагностических методов можно быстро и точно, однако имеет ли смысл среди длинного списка известных науке вирусов, вызывающих респираторные инфекции, искать виновника простуды, тратя реактивы и время, если в преимущественном большинстве случаев простуда проходит без врачебного вмешательства и даже без всякого лечения в течение нескольких дней? Диагностика возбудителя может быть рациональной в случае тяжелых острых инфекционных процессов. Но так как почти для всех вирусов специфической противовирусной терапии не существует, то такая диагностика не целесообразна.

Простуда – это само

Источник

Частые простуды у взрослых

С самого утра самочувствие как-то не ладилось. Днем вы заметили, что в горле началось до боли знакомое першение. На работе весь день прошел как в тумане, никак не получалось сосредоточиться на поставленных задачах, а к вечеру поднялась температура… Вот примерная картина, каждый штрих которой до боли знаком современным жителям мегаполиса. И что характерно, несмотря на полную аптечку всевозможных новомодных лекарств, взрослые очень часто болеют простудными заболеваниями и гриппом, даже чаще, чем можно себе представить. Некоторые становятся жертвами вируса чаще, чем раз в два месяца! С учетом того, что многие работники не уходят с простудой на больничный, а продолжают героически ходить на работу, они попутно заражают десятки совершенно посторонних людей простудными инфекциями. Таким образом передача гриппа и простуды проходит по принципу цепной реакции. Один зараженный гарантирует еще десяток-другой больных той же инфекцией людей в самое ближайшее время. Все мы дышим одним воздухом, и даже ношение специальной марлевой повязки в сезон эпидемии не всегда спасает нас от вируса. Инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем — очень большая угроза, и нельзя недооценивать их влияние на нашу повседневную жизнь. С учетом того, что люди постоянно перемещаются, ездят в поездах и летают на самолетах на другие континенты, эта угроза очень серьезна и требует внимания и контроля.

первые признаки простуды симптомы
С наступлением холодов мало кому удается избежать неприятных проявлений простуды. Однако если вовремя начать борьбу с заболеванием, можно предотвратить распространение инфекции.

Начав лечение уже на первых этапа

Многие люди сегодня очень часто болеют простудными заболеваниями и не знают, что делать, как помочь своему уставшему и изнуренному организму. Кто-то пьет препараты, содержащие витамин С (кстати, веками проверенный метод, но не самый эффективный на настоящий момент), кто-то хранит дома целую аптечку, состоящую из разрекламированных чудодейственных средств. Как повысить иммунитет при частых простудах? Раздумывают над этим, люди пьют различные имм

Источник

Частые простуды

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Частые простуды". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый день, уважаемые участницы сообщества! Планирую первую б. весной, мне 26. У меня слабенькое здоровье, постоянно болею простудами из-за хронического тонзиллита. Раз в месяц это минимум. Началось около 3 лет назад, до этого вообще болела раз в год и реже. Все началось при переезде в Москву из родного города — наверное, стресс и плохая экология. Хожу на работу с температурой и т. д., уже...

в первую очередь нервы надо лечить)) от них все болячки… а вообще, мы с мужем реже болеть стали когда раз в год на море отдыхать начали( в Египет летать, там климат сухой и горячий, море очень соленое, натуральные ингаляции))). и плюс эмоциональный отдых(главное телефон отключить, чтоб с работы не звонили)))) а еще, при планировании моя гиня(она гинеколог-эндокринолог) прописала проколоть иммуномодулятор — деринат. ттт, пока не болею, надеюсь и дальше так пойдет(хотя в кабинете девочки болели уже) может, Вам тоже проколоть что-то подобное, Галавит еще есть, вроде тоже подобное действие у него. Кстати, свой хронический тонзилит в подростковом возрасте вылечила, маме кто-то посоветовал чтоб я пропила иов-малыш (гомеопатия), долго, правда его пить, пол-года минимум, но реально помогло! Здоровья Вам! не болейте!

инфракрасные лучи и простуда
В различных сферах жизни человек использует инфракрасные лучи. Польза и вред излучения зависят от длины волны и времени воздействия.

В повседневной жизни человек постоянно находится под действием инфракрасн

У меня т наоборот пониженная. 35.8-36.0 в обычном состоянии, когда болею максимум 37. Гинеколог и иммунолог говорят, давай попробуем планировать. По гинекологии все в норме (УЗИ, мазки, гормоны). По ТОРЧ нет правда антител, решаю, буду ли делать прививку от краснухи, т.к. у меня аллергия на яйца. И цикл нерегулярный, и никогда не был регулярным. Иммунитет у меня очень низкий, сдавала иммуноглобулины — все 3 вида ниже норм

Источник

Частые простуды при беременности последствия

Выберите свой регион

Войдите или зарегистрируйтесь

Это несерьезно, думаете вы, подумаешь, какая-то простуда. Ошибаетесь! От одних только последствий гриппа – а он тоже относится к простудным заболеваниям – ежегодно, по данным ВОЗ, умирают до 500 000 человек! Вот тебе и несерьезно. Какие могут быть последствия болезни?

К проблемам со стороны сердечно - сосудистой системы чаще всего, пожалуй, относятся воспаления околосердечной сумки и сердечной мышцы. Это связано с тем, что вирусная инфекция может проникать в сердечную мышцу, вызывая её воспаление. Миокардит или инфекционный миокардит при ранней диагностике и грамотном лечении приводит к полному выздоровлению, ну, а если это заболевание запустить, то всё может закончиться очень плачевно. Дело в том, что стопроцентно диагноз «Миокардит» можно установить только с помощью пункции сердца, поэтому диагноз, как правило, ставится на основании косвенных признаков и тщательного обследования. Поэтому, если у вас появились одышка и нарушение сердцебиения, не связанные с нагрузкой, боли в грудной клетке, синева губ и ногтей, потливость и слабость – немедленно обращайтесь за помощью.

К сердечно – сосудистым осложнениям могут привести также инфекционно-токсический шок и критическое падение артериального давления.

Ломота в мышцах? Вполне возможно, что это последствия гриппа – так называемый миозит, при нем в моче повышается концентрация глобулярного белка миоглобина, что чревато острым нарушением функции почек. Если после перенесённой простуды появились ноющая боль в пояснице и внизу живота, моча изменила цвет, появилась отёчность ног или припухли веки – обязательно проконсультируйтесь у врача-нефролога, это могут быть признаки нефрита – воспаления вещества почки и шутить с этим тоже не стоит, чтобы не довести дело до почечной недостаточно

Источник