как отличить простуду от удара

Источник

чем лечить простуду почек

Простуда почек: лечение и симптомы

Как правило, это обычное сезонное недомогание, которое вызывается тем, что вы просто промочили ноги. Но в любом случае, простуда почек всегда требует самого оперативного и тщательного лечения.

Под этой простудой принято подразумевать различные виды заболевания почек, как правило, либо имеющие похожие с данным недугом признаки, либо возникающими на фоне простуды или после перенесения ее. Так в процессе гриппоподобных болезней инфекция через мочу или кровь проникает в почки, именно это и провоцирует пиелонефрит, а именно воспаление почечной лоханки.

И именно поэтому многие больные довольно часто считают его за простое ОРВИ. Другой вид заболевания, который именуется в народе «простудой почек» - гломерулонефрит, а именно инфицирование клубочков коркового почечного слоя - также может, является последствием гриппа или простуды.

В этом случае необходимо сразу же обратиться к урологу, может быть простуда или грипп вызвали у вас воспаление почек, а может быть вы сами с самого начала приняли за ОРЗ воспаление почек.

При возникновении первых симптомов болезни необходимо сразу же обратиться к урологу. Запомните - острое воспаление почек легко может стать главной причиной почечной недостаточности. Лишь врач может определить главную причину воспаления, а так же назначить верное и действенное лечение.

По сравнению с «простудой почек» простая простуда может показаться безобидной. Но при слабом иммунитете именно она бывает основной причиной гломерулонефрита, пиелонефрита и прочих болезней почек.

Простуда почек: симптомы и лечение недуга

Простуда почек – о таком заболевании каждый из нас слышал, хоть – вот парадокс! – ни в одном медицинском справочнике его нельзя найти.

Все-таки слово «простуда» применимо только к верхним дыхательным путям, но… Е

Источник

Доверяй, но проверяй. Как отличить хорошее средство для лечения ОРВИ и гриппа от пустышки?

Вместе с первым снегом и холодами риск заболеть ОРВИ и гриппом существенно возрос. Люди судорожно закупаются лекарствами и ищут любые пути для того, чтобы обезопасить себя от возможного заражения. На этом фоне остро встал вопрос правильного выбора противовирусных препаратов. Но как правильно выбрать действенное средство?

Мы решили узнать об этом у Павла Андреевича Воробьева, доктора медицинских наук, профессора, заместителя председателя формулярного комитета РАМН, президента межрегионального общества фармакоэкономических исследований.

— Павел Андреевич, не секрет, что в нашей стране доверие к врачам, к сожалению, подорвано. Человек при недомогании скорее сразу пойдет в аптеку за лекарством, нежели запишется на прием к врачу. От этого самостоятельное лечение часто похоже на эксперименты с собственным организмом. Как вы считаете, это серьезная проблема?

- Да, конечно, очень серьезная. Если говорить прямо, то в нашей стране существуют огромные просчеты в системе здравоохранения, которые приводят к настоящему беспорядку. Пока во всем мире люди получают лекарства по рецептам, у нас человек может пойти в аптеку и купить что душе угодно — от антибиотиков до гормональных препаратов.

Как следствие, 85 процентов людей, подхвативших вирус, принимают решение о выборе препарата для лечения ОРВИ самостоятельно, минуя заключение врача.

- Скажу вам больше — именно так и происходит. Сейчас отечественный рынок захлестнуло огромное количество препаратов, которым приписывают чудодейственные свойства в лечении ОРВИ. Человеку плохо, он приходит в аптеку, читает красивое описание на упаковке и покупает препарат в надежде как можно быстрее стать здоровым. В такие момен

Источник

Шишка на лбу. Виды и способы лечения.

Чаще всего шишка на лбу возникает вследствие какого-либо удара или ушиба. Но иногда она образуется как бы сама по себе, представляет собой не только некрасивый косметический дефект, но и доставляет массу неудобств своему обладателю. Самопроизвольно появившаяся большая шишка на лбу, шее, висках или волосистой части головы требует немедленного обращения к специалисту. Особенно важно сделать это быстро, если появились сильные и неприятные болевые ощущения. Без профессионального вмешательства подобная ситуация может лишь усугубиться.

Образовавшаяся спонтанно шишка на лбу может быть скоплением подкожного сала, в народе именуемого жировиком. При отсутствии правильного лечения он постепенно увеличивается в размерах, разрастается и становится более твердым. С такой проблемой не стоит бороться самостоятельно, прокалывая или выдавливая жировик. Это грозит попаданием инфекции, заражением и воспалением. В наше время от него с легкостью избавляются при помощи безболезненной процедуры криодеструкции. На жировик воздействуют при помощи сильного холода, разрушая его. В качестве профилактических мер необходимо осуществлять ежедневный и правильный уход за кожей, вовремя избавляться от черных точек, предупреждать закупоривание пор.

У взрослого человека, а еще чаще у ребенка, на лбу шишка может появиться в результате удара и ушиба. Ее легко отличить по слегка синеватому или фиолетовому оттенку. В таких ситуациях следует как можно скорее приложить к ушибленному месту лед, бутылку с холодной водой, замороженный полуфабрикат или смоченный водой платок. Поможет и медная монета, если таковая завалялась у вас в кармане. Народные целители рекомендуют сразу после получения ушиба прикладывать к больному месту кусочек охлажденного мяса. Хорошо помогает компресс из сырой картошки. Промойте ее водой и измельчите при помощи терки. Все ма

Источник

Удар по иммунитету

Что ослабляет наш иммунитет?

Избыток сахара. Если вы в течение часа употребите порядка 100 г сахара, то, как показывает статистика анализов, это примерно на полдня ослабит защиту организма от вирусных инфекций в 3 раза.

Пьете мало воды. Это намного более серьезная проблема, чем может показаться: от обезвоживания в течение дня страдает практически каждый из нас, однако мало кто об этом догадывается.

Сухая слизистая носоглотки. Слизистая – это тоже часть иммунной системы, поэтому заложенность носа можно расценить как реакцию организма на локальную попытку агрессии микробов. И увлажнение носа – важный аспект лечения и профилактики, ведь на сухой слизистой бактерии быстрее и легче размножаются.

Недостаток сна. Те, кто спит недостаточно, чаще страдают от лишнего веса, болезней сердца и нервной системы. И главное, во время сна наш иммунитет восстанавливает свои резервы, которые он растрачивает в дневное время на борьбу с бактериями и вирусами. А при наличии бессонницы эти резервы истощаются.

смотрите также:

Одно из народных средств лечения простуды - куриный суп. Оказывается, оно, действительно, работает из-за содержания карнозина. Данное соединение помогает иммунитету справляться с инфекцией на ранней стадии развития. Правда, для этого карнозину нужно постоянно находиться в теле. Надо сказать, впервые о целебных свойствах супа заговорил больше десяти лет назад доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски. Тогда он доказал, что суп тормозил движение нейтрофилов.

что лечить простуду на лице
Простуда на лице (герпес) – очень распространенное явление. Проявляется в виде высыпаний на губах, около носа, щеках, подбородке, доставляя массу неприятных ощущений. Вирус герпеса обитает в крови почти у каждого челов

Солнечный удар, к сожалению - неприятное, но частое явление жаркого летнего сезона. Как защититься от него и не переставать наслаждаться летом - знает ХОЧУ. Солнечный удар - особая форма теплового удара. Это болезненное состояние, сопровождающееся расстройством работы головного мозга вследствие

Источник

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками.

опухли глаза при насморке
Если родители замечают c утра, что у малыша опухли глазки – это повод не для паники, а для спокойного выяснения причин этого явления. А их немало. Поэтому сразу бить тревогу нет смысла, но выяснить причину необходимо.

Немаловажную рол

Источник

Гайморит: этиология, симптомы и диагностика заболевания, основные методы лечения

Наиболее распространенной болезнью, которой на протяжении своей жизни более человек, является насморк или ринит. Несмотря на то, что насморк считается вполне безобидным заболеванием, он может иметь достаточно серьезные последствия. Наиболее серьезным последствием ринита является гайморит.

Гайморит – это один из видов синусита, который характеризуется воспалением слизистой оболочки гайморовых  или верхнечелюстных пазух.

Этиология заболевания

Главными причинами возникновения заболевания считаются вирусные, смешанные, бактериальные (пневмококковые, стафилококковые и стрептококковые) грибковые, травматические, аллергические воспаления слизистой оболочки гайморовых пазух, а также аэросинусит.

Если заболевание возникает на фоне ОРВИ, то оно протекает бессимптомно и склонно к самоизлечению в течение двух-трех недель. Способствует выздоровлению прием противовирусных препаратов, что касается локализации, то при вирусной респираторной инфекции наблюдаются преимущественно двусторонний вирусный гайморит, как правило, не гнойной формы, не требующей специального лечения. При проведении рентгенографии околоносовых пазух можно определить застой отделяемого, а также отек слизистой оболочки пазух. Только около двух процентов вирусных гайморитов перетекают в бактериальные, осуществляется данных процесс путем присоединения бактериальной инфекции к уже имеющемуся вирусному заболеванию.

При развитии воспаления вследствие воздействия патогенных микроорганизмов развивается бактериальная форма гайморита

Что касается бактериального гайморита то он, как правило, развивается на 7 14 день после заболевания острым ринитом, к которому присоединяется бактериальная инфекция. Подобное присоединение возможно на фоне пониженной сопротивляемости организма больного. Ис

Источник