порошки от простуды без витамина с

Мнения читателей (367)

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник

Любовное искусство гейши

Э. Танака Сексуальные практики Востока. Любовное искусство гейши

Что побудило меня написать эту книгу? Моя неизменная тяга к секретам и тайнам эротической традиции Востока. Она была настолько велика, что мне пришлось серьезно изучать восточную философию, историю и культуру. И чем больше я узнавала, тем сильнее восхищалась «фарфоровыми куколками» чайного домика, то есть гейшами. Меня удивляло, как гейши могут сочетать в себе такое огромное разнообразие качеств. Познакомившись поближе с этим миром, я поняла, что Япония – удивительная страна, стыдливо и сдержанно скрывающая за складками кимоно секреты и тайны многовековых традиций чувственной любовной игры. Одна из тех немногих стран, где сложилась богатая и самобытная традиция свободных взаимоотношений вне брака. Несомненно, каждая культура делала свой собственный акцент на ценность практики половых отношений. Но именно японская традиция рассматривала сексуальную и эротическую практику как часть эстетического восприятия окружающего мира.

Стремление доставить максимальное удовольствие партнеру, нежное к нему отношение, чувствование и понимание его желаний и прихотей всегда отличало особую категорию японских женщин – хранительниц, знатоков и инициаторов древнего тайного учения любви. Мнение о легкой доступности гейши, о ее соблазнительности и искушенности ублажать мужчин по «тайному учению спальни» совершенно ошибочный миф европейской культуры. Как профессионалки в этой области в Японии выступают юдзё – куртизанки. Они в совершенстве владеют тайным учением любовной игры, куда входят умение доводить мужчину до полного оргазма в короткие сроки, изображать и поддерживать у себя крайнюю степень удовольствия и возбуждения, знание традиционных способов и поз, владение техникой для повышения потенции и придания акту наибольшей чувственности и остроты. Особым искусством юдзё с

Источник

Дексаметазон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 0,5 мг, уколы в ампулах (раствор для инъекций), капли глазные офтан) лекарства для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дексаметазон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дексаметазона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дексаметазона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных и системных заболеваний, в том числе глаз, у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Дексаметазон - синтетический глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из желудочно-кишечного тракта; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением высвобождения эозинофилами

Источник

Тиофан

Свободные радикалы, кто они, враги, или друзья? На самом деле, это нормальное явление жизни клетки. Это молекулы кислорода (и не только), которые имеют свои функции - противовоспалительные, регуляции давления, работы калий-натриевого насоса. Они живут внутри каждой клетки, покидая ее только в ситуации острого голода, или дефицита энергии. И тут мирный атом становится безжалостным. Механизм утоления голода прост и эффективен - кошелек, или жизнь! На орбите свободных радикалов всегда есть одно свободное место (одна валентность) и радикалы отбирают у здоровых клеток электрон. Что бы свободные радикалы вели себя хорошо, их удерживает внутри клетки «дрессировщик». Это так называемый антиоксидантный, или антиокислительный буфер. К нему относят селен, Витамины А,Е,С, хорошо известные под названием Витамины - антиоксиданты.

В условиях серьезного дефицита любого компонента буфера свободно радикальные реакции принимают лавинообразный характер. А приводят к дефициту стрессы, плохое питание, вредные привычки, кризисы, неудачи, словом, сама жизнь. Окислительный стресс, это явление, когда радикалы вырываются из клеток, и как голодные звери, набрасываются на здоровые клетки. Самые «вкусные» для свободных радикалов клетки- самые энергичные, или энергетичные. Клетки мозга, печени, сердца; клетки иммунитета, в том числе противоопухолевого. Они безжалостно разрушаются. Доказано, что окислительный стресс и приводит к раннему старению, сокращению и ухудшению качества жизни, атеросклерозу с его последствиями в виде инфаркта, инсульта ; и, конечно, злокачественным опухолям. Поэтому такое значение сегодня придается антиоксидантам.

К наружным антиокислителям точно так же принадлежат указанные Витамины, селен и огромный класс биофлавоноидов. Природа вложила их в самую доступную нам форму вкусной еды, да еще и окрасила в яркие призывные цвета -желтый, оранжевый,

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

препарата от простуды орз орви гриппа
При профилактике, а также при появлении первых признаков простудных явлений, неважно будет это ОРЗ или ОРВИ, необходимо сразу начинать целенаправленное лечение. И очень существенно, чтобы применяемые лечебные средст

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

почему кашель от насморка
Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Специи, пряности, приправы, применение и полезные свойства

Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению. - Олег Геннадьевич Торсунов

Целебные, лечебные свойства специй и пряностей. Рецепты.

Пряно-ароматические травы, семена - это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Они подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий и паразитов, активизируют вывод шлаков из организма, укрепляют иммунитет, омолаживают и оздоравливают все органы человека на клеточном уровне. Добавленные в небольшом количестве в салаты, приготовленные из хорошо знакомых нам овощей, зелени и ягод, они не только значительно изменяют вкус привычного блюда, но и сообщают ему важные лечебные свойства. Травы передают человеческому организму информацию — свой опыт адаптации к изменяющимся условиям жизни.

Травы, плоды, пряности, специи содержат высокие концентрации витаминов, минералов, белков, эфирных масел, ферментов, почти вся таблица Менделеева. Специи используют при приготовлении салатов, напитков, первых, вторых и десертных блюд, придавая им восхитительный вкус, аромат и делая еду невероятно полезной. Биохимические составляющие растений уменьшают боль, воспаление, улучшают обмен веществ. Все эти листики, корешки, семена омолаживают и бодрят, помогают сохранить память и продлить жизнь.

Аир, sweet flag

В качестве пряности высушенные корневища аира можно использовать вместо лаврового листа, имбиря и корицы. Аир используют в небольших

Источник