может ли насморк спровоцировать кашель

Может ли быть опасен кашель во время беременности

Всем понятно, что беременной женщине нежелательно болеть чем бы то ни было, однако избежать за 9 месяцев банальной простуды или насморка получается далеко не у каждой будущей мамы. Иммунитет женщины во время беременности находится в подавленном состоянии, вот почему в этот период обостряются многие хронические заболевания и легко возникают новые инфекции. Особых усилий не потребуется, чтобы беременной женщине подцепить простуду, вирус. Зато для того, чтобы нормально вылечиться в этом состоянии приходится прилагать вдвое больше усилий, тем более, что многие лекарственные препараты беременным просто противопоказаны. Конечно, имеется немало лекарств, которые можно в этот срок принимать достаточно безбоязненно, но любое химическое вещество, поступающее сейчас в женский организм, довольно нежелательно, хотелось бы избежать этого максимально.

Достаточно многие женщины, которые ждут ребенка, при простуде или другом заболевании, симптомом которого становится сильный кашель, начинают переживать, а не опасно ли это для будущего малыша? Иногда ведь кашель становится таким сильным и частым, что кажется, будто вот-вот родишь! Страшно становится и неуютно, плюс ко всему еще и эта проклятая болезнь. Может ли быть опасен кашель во время беременности, или мы просто сгущаем краски, и ничего страшного тут нет? Как именно лучше и безопаснее всего избавиться от кашля, возникшего в период беременности? Отметим срезу, что так же, как и высокая температура, насморк и прочее, кашель тоже должен лечиться, несмотря на беременность, хотя и занятие это довольно хлопотное.

Изнуряющий сильный кашель иногда способен не только доставлять чувство дискомфорта, но порой и вызывать достаточно сильные болезненные ощущения. Во время приступов кашля невозможно полноценно глубоко вздохнуть, женщина не спит по ночам, порой даже начина

Источник

Почему у ребенка кашель и насморк и температура?

Когда у ребенка кашель и насморк, и температура, каждый родитель начинает беспокоиться и вызывать врача, покупать кучу медикаментов. Правильно ли это? Что может стать причиной такой реакции организма ребенка?

Начиная любое лечение подобных проявлений, стоит помнить, что такие состояния у детей могут встречаться часто и свидетельствуют о присутствии в организме различных инфекций. Первым шагом на пути к оказанию квалифицированной помощи должно быть выяснение причин появления инфекции.

Медики акцентируют внимание, что подобные симптомы присущи заболеваниям органов дыхательной системы: ребенку тяжело дышать из-за заложенного носа, поднимается высокая температура, но при этом появляется сухой приступообразный кашель.

Основные причины, которые могут спровоцировать такое состояние у детей

Если организм реагирует подобными проявлениями на физиологические раздражители, то симптомы должны исчезнуть в течение 2-3 дней. Температура тела будет варьироваться в переделах 37 — 37,3º, кашель будет частым, насморк периодическим, кратковременным.

Чаще всего такие проявления характерны для определенного заболевания, такого как грипп, ОРВИ, ОРЗ, заболевания дыхательных путей. На начальном этапе малыш может жаловаться на небольшие боли в горле, появится насморк, температура около 37º. Это уже должен быть первый сигнал родителям, чтобы организовать скорую помощь в борьбе организма с вирусной инфекцией.

В основном кашель при вирусных заболеваниях влажный, и мокроты отходят без особых проблем. Многие врачи считают, что мокроты, которые хорошо отхаркиваются, они характерны для репродуктивного кашля, поэтому не настаивают на медикаментозном лечении кашля, если он не вызывает удушья у малыша. В таких случаях достаточно давать фиточай, а кашель пройдет, как только организм избавится от

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Причины сухого кашля

Кашель – это рефлекс организма, который появляется при действии какого-либо раздражителя аллергической, бактериальной, вирусной природы либо при попадании чужеродного тела в дыхательные пути.

Сухой кашель – это симптом одного из множества заболеваний или аллергической реакции. При этом его может вызвать как обычная простуда, так и онкологические заболевания или даже болезни сердца.

Главные причины сухого кашля, связанные с органами дыхания:

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Основные причины сухого кашля, которые не связаны с воспалительным процессом в дыхательных органах:

Теперь подробнее о каждом заболевании, вызывающем сухой кашель

Под загадочной аббревиатурой ОРВИ объединены вирусные острые воспалительные заболевания органов дыхания, у которых схожие клинические и морфологические показатели. Среди этих заболеваний сухой кашель характерен для гриппа, парагриппа и РС-инфекции.

Грипп — вирусная инфекция, которая поражает горло, нос, а иногда и легкие. Основные симптомы: лихорадка, сухой кашель, общая слабость, боль в горле, насморк.

Парагрипп – острое респираторное заболевание вирусной природы антропонозного характера. Симптомами этого недуга являются насморк, сухой, лающий кашель, першение и ощущение сухости в горле, температура может повышаться лишь незначительно.

Респираторно-синцитиальная инфекция – вирусное заболевание, поражающее в большинстве случаев нижние отделы дыхательных путей. Для этого заболевания свойственен сухой кашель, который на 3-5 день переходит во влажный, температура при этом либо нормальная, либо поднимается до 38 градусов.

При появлении первых же симптомов любого из этих заболеваний больно

Источник

Кашель. Причины и лечение кашля

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей. Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Итак, кашель бывает двух видов. Когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения - это, так называемый, сухой кашель. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться.

Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля. Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель. Кашель в данном случае представляет собой попытку избавить организм от этих веществ. Проглатывание непережеванной пищи или несъедобных предметов может привести к кашлю (иногда к болям в груди) и к затрудненному дыханию.

при простуде перевод на английский
В последнее время почти все выпуски новостей начинаются с вестей о распространении свиного гриппа, что вызвало повышенный интерес на медикаменты, снижающие риск данного заболевания.

Among these kinds of weapons worthy of our attention are

Если кашель сопровождается зудом в подбородке, груди или шее, это может свидетельствовать о приближении приступа астмы. Кроме того, астматики кашляют после физических усилий или при вдыхании холодного воздуха. Дыхание у них неглубокое. Больные часто вздыхают, нередко возникают затруднения с речью из-за нехватки возд

Источник

Насморк и кашель у грудничка

Очень часто кашель и насморк у грудничка появляются параллельно друг с другом. Чем это объясняется и может ли насморк спровоцировать кашель у грудничка? В действительности вероятность того, что появляется кашель от насморка у грудничка, есть, так как слизь из носика, зараженная во время болезни вирусами или бактериями по задней стенке постепенно попадает в горло, вызывая тем самым приступы кашля. Чаще всего насморк у грудничка и кашель обостряются в период, когда малыша укладывают спать.

Каждый родитель желает видеть своего малыша здоровым, счастливым и жизнерадостным. Любые проблемы со здоровьем маленького ребенка вызывают очень серьезные опасения, так как в этом возрасте они могут развиваться очень стремительно, протекают тяжело и дают осложнения. Кашель и насморк у грудничка, которые на первый взгляд могут казаться безобидными – не исключение. Кашель и насморк грудничка, как правило, говорят о наличии в организме крохи какой-либо серьезной болезни и редко появляются как самостоятельные заболевания, потому необходимо начинать лечить их как можно быстрее, чтобы запущенная болезнь не дала тяжелых осложнений. Потому, если у грудничка насморк, кашель – это повод для обращения к врачу, так как своевременная диагностика болезни позволит избрать наиболее быстрое по времени и адекватное лечение. Каждый ребенок индивидуален, потому ответить на вопрос, как и чем вылечить кашель и насморк у грудничка форум молодых мам, может быть, и поможет, однако в каждом случае лечение будет особенным, а, как и чем вылечить кашель и насморк у грудничка подскажет врач.

Причины появления насморка

как реально заболеть гриппом
Ты решил немного отдохнуть от учебы, но для этого надо немного симулировать болезнь, чтобы родители поверили, что ты действительно болен и разрешили тебе не ходить какое-то время в школу, посидеть дома.

Это статья ка

Причины появления насморка у грудного ребенка различны. Насморк по природе происхождения может быть инфекционным или неинфекционным.Неинфекционные виды насморка могут появиться в качестве физиологического проявления приспособления слизи

Источник

Кашель при беременности: в чем опасность и как лечить

Во время беременности работа иммунной системы женщины меняется. В этот период иммунитет женщины снижается и значительно повышается риск заражения простудным заболеванием.

Что надо знать о кашле при беременности

Кашель – это реакция организма на раздражитель. Кашель может быть признаком механического раздражения дыхательных путей, аллергии или вирусного заболевания. Кашель – это не болезнь, а симптом болезни. Если при беременности у вас появился кашель, то вам надо незамедлительно обратиться к врачу для постановки диагноза и выбора правильного для вас и безопасного для плода лечения.

Надо знать, что для беременных опасность представляет не только заболевание, которое вызвало кашель, но и сам кашель. К кашлю во время беременности надо относиться с особой тревогой, поскольку именно кашель может навредить плоду.

В чем опасность кашля при беременности

В первом триместре опасен любой кашель. Сухой, приступообразный, судорожный кашель приводит к напряжению мышц живота. У беременных на ранних сроках это может привести к повышению тонуса матки, что в свою очередь может вызвать угрозу самопроизвольного прерывания беременности.

Второе, о чем надо знать: сильный, продолжительный кашель вызывает кислородное голодание. Недостаточное потребление кислорода при беременности может привести к нарушению кровообращения в плаценте, неправильному снабжению плода кислородом и питательными веществами. В крайних случаях итогом недостаточного потребления кислорода беременной женщиной может быть гипоксия плода.

Влажный кашель при беременности на ранних сроках может вызывать рвоту. Если рвота становится привычной реакцией организма беременной на кашель, возможным становится обезвоживание и вымывание из организма беременной витаминов и минерал

Источник