узнать простуду по симптомам

как узнать грипп или простуда

Как отличить простуду от гриппа?

Пик заболеваний гриппом. который приходится на стык января и февраля, ещё впереди, но инфекции никогда не дремлют. Встаёт вопрос: в каком случае лечиться самостоятельно, а в каком идти к врачу, как отличить обыкновенную простуду от гриппа, а когда забеспокоиться по поводу частых простуд у ребёнка? Дать ли шанс организму самостоятельно побороть температуру или сбить её?

Простуда – самый частый недуг человека. Вероятно, что вас настигнет именно она. Ведь существует шанс подхватить аж 250 разновидностей вирусов.

Уменьшить риск заражения можно: стоит чаще мыть руки и не прикасаться ими к лицу во время пребывания в общественных местах. Вирусы переносятся с ладоней на слизистые оболочки (губы, нос). Как разовьётся вирус и в каком виде атакует, зависит от сопротивляемости организма, от его физического и психического состояния.

Статистика гласит, что взрослый человек с хорошей сопротивляемостью организма простужается в среднем от двух до четырёх раз в год. Дети от природы обладают меньшей сопротивляемостью. Их иммунологическая память только формируется. С годами мы реже болеем не потому, что меньше сталкиваемся с вирусами, а потому, что наш организм учится их распознавать и бороться с ними.

Дошкольники постоянно сталкиваются с вирусами в детских садах, на игровых площадках, во время общения с другими детьми, поэтому могут болеть до двенадцати раз в год.

Простуда развивается медленно. Прежде, чем нам действительно станет плохо, может пройти несколько дней. Чаще всего вирус поражает слизистую носа или горла в виде обильного водянистого насморка, першения в горле или хрипоты. Через пару дней появляются проблемы с дыханием, развивается сухой приступообразный кашель.

Грипп или простуда? Как узнать симптомы?

Грипп всегда начинается остро, с резког

Источник

Как лечить простуду у грудничка

0

Любимый малыш во время грудного вскармливания еще так беззащитен. Не может сказать о своих чувствах и ощущениях. Выдает все свои эмоции и дискомфорт непрерывным плачем. Когда же у грудничка появляются простуда и все симптомы, ей сопутствующие, плакать вместе с маленьким чадом готовы и мы. Сердце матери разрывается от страха за ребенка. Нужно быстрее вылечить своего малыша.

Определение заболевания

Простуду вернее было бы назвать простужей, потому что причиной ее обычно бывает переохлаждение. Специалисты спорят до сих пор: простуда — это болезнь или симптом болезни? Ведь мы под простудой понимаем острый ринит или ОРЗ и легко узнаем ее по симптомам:

Ярко выраженные симптомы появляются не сразу. Сначала малыш капризничает и плачет, становится вялым, у него теряется аппетит, появляются жидкие сопли. Понаблюдайте за грудничком. Может, вы сумеете победить инфекцию еще в начальной стадии.

Причины возникновения

Каким образом после переохлаждения или после перепада температур возникают все выше перечисленные симптомы, которые мы называем простудой? Дело в том, что под влиянием низких температур понижается стойкость иммунитета. Он становится более слабым и не борется с инфекцией: вирусами и бактериями.

Организм грудничка, который еще только запасается иммунными силами, очень уязвим перед патогенными микроорганизмами. Бороться с ними в полную силу он еще не может. Но заботливая мама торопится узнать, как можно помочь любимому чаду.

Самым безопасным способом повысить иммунитет грудничка — закаливание. Протирайте малыша прохладной водой, проводите воздушные ванны и никогда не кутайте. Одевайте по погоде.

Почему антибиотик не работает

Большинство родителей торопится в больницу за лечением для ребенка,

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.

ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

Отличительные симптомы гриппа и ОРВИ

Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

Насморк и заложенность носа – визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно в

Источник

Отличия простуды от гриппа – сравниваем заболевания

В период обострения вирусных заболеваний, приходится сталкиваться с их первичными проявлениями. Чаще всего симптомы обычной простуды можно спутать с гриппом. Кашель, температура, насморк могут мучить больного и во время простуды. Однако очень важно вовремя выявить симптомы гриппа и приступить к немедленному лечению, дабы избежать серьезных осложнений.

Коротко о простуде

Простуду и любые ее проявления принято называть общим термином ОРВИ. К этой группе относят многочисленные вирусные заболевания, которых существует достаточно много. Если говорить непосредственно о вирусах, то их насчитывают более 250 видов.

Многие сильно заблуждаются, считая простуду не опасным заболеванием, которое можно переносить «на ногах». Современное общество предпочитает носить с собой все признаки заболевания на работу, вступая при этом в контакт с большим количеством людей, которые также могут пострадать от легкомысленности их коллег.

Нужно четко понимать, что появление подобной симптоматики вызвано наличием в организме опасной инфекции. Если болезнь не лечить и не соблюдать постельный режим, она может дать серьезные осложнения.

По статистике, простудное заболевание может привести к летальному исходу в процентном соотношении от 1 до 35%. Все зависит от сложности заболевания и возрастных особенностей больного.

Согласно статистическим данным, каждый взрослый человек страдает от простудных заболеваний в среднем три раза за год. Если говорить о школьниках – четыре раза в год, дети дошкольного возраста подвергаются инфекционным заболеваниям до шести раз в течение года.

Если говорить об основных причинах, которые могут спровоцировать простудные заболевания, среди них можно выделить следующие:

простуда на губе при беременности 3 триместр как лечить
ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФ

Чаще всего вирус можно подхватить от источника инфекции. Именно из-за того, что люди хал

Источник

В чем разница между вирусом и простудой, и как их отличить

Сегодня многие люди путают такие понятия, как ОРВИ и простуда. На первый взгляд они имеют схожую симптоматику, но только на самом деле это совершенно два разных явления, которые отличаются в этиологии, лечении и в клинической картине. Поставить точный диагноз в состоянии только опытный специалист. Так что не стоит заниматься самолечением. Возможно, вы лечите совершенно не тот недуг.

В чем разница

ОРВИ – это заболевание, на развитие которого может повлиять вирус. Сегодня это может быть парагрипп, аденовирус или риновирус. Кроме этого, даже грипп входит в эту категорию. Для ОРВИ свойственны свои особенности течения.

Чтобы подцепит ОРВИ одного переохлаждения или употребление холодного мороженного не достаточно. Для этого требуется, чтобы патогенный организм проник в организм человека воздушно-капельным путем. Крайне редко наблюдается заражение через еду, посуду или игрушки.

Длительность инкубационного периода ОРВИ составляет всего 1,5 дня. За это время патогенные микроорганизмы размещаются в организме и наносят поражение слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

На первом этапе развития ОРВИ, когда организм еще не смог дать адекватную реакцию на произошедшее. При этом пациент отмечает у себя вялость, плохой аппетит. У маленьких пациентов на этой стадии присутствует незначительная заложенность носа, при этом никаких выделений не отмечается.

На втором этапе развития ОРВИ наблюдаются такие симптомы, как першение, подъем температуры, выделение из носа, кашель. Выраженности симптоматик связан с вирулентностью инфекции. Для гриппа характерен подъем температуры до 40 градусов с первых дней.

болит горло насморк температуры нет лекарства
Часто признаки простудных и аллергических заболеваний — кашель, насморк, першение и боль в горле — появляются без повышения температуры. Чтобы устранить неприятные симптомы и минимизировать последствия патологии, в

Особенность ОРВИ в то, что след за ней может присоединиться инфекция бактериальной этиологии. Причина в том, что

Источник

Простуда обыкновенная

Простуда – это общее название, обозначающее группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы обычно развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. Простуженный человек заразен около двух или трех дней, начиная со дня накануне появления симптомов. От простуды нет лекарства, но есть некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает около недели.

Существует около 200 видов вирусов простуды, самые распространенные – риновирусы (поражающие слизистую носа), которые являются причиной около 30% всех простуд.

Маленькие дети, не смотря на полученные от матери антитела, наиболее восприимчивы к простуде, они могут простужаться 6 или 7 раз в год. Люди, которые проводят много времени с детьми, например, учителя, также часто болеют простудой.

Есть также свидетельства, что курильщики с большей вероятностью болеют простудой и симптомы проявляются у них дольше. Курение табака парализует реснички, которыми выстланы изнутри горло и нос, таким образом, эти реснички становятся менее эффективными для выведения слизи.

В некотором смысле любая простуда для вас последняя – после нее вы защищены от этого конкретного вируса на определенное время. Одно из достоинств старения – у вас развивается иммунитет к большему количеству вирусов, и таким образом, вы реже простужаетесь. В возрасте 60 лет большинство людей болеет простудой.

Исследователи знают больше, чем раньше о том, как передается простуда, и о вирусах, которые ее вызывают. Риновирусы обычно поражают людей поздним летом и ранней осенью. Другие типы вирусов, не так хорошо изученные, видимо, являются причиной простуд зимой и ранней весной.

Гарантированный способ получить вирус про

Источник