как лечить сильный насморк при беременности форум

Лечение насморка при беременности

У меня 15 неделька. Умудрилась подхватить от заболевших свои детишек насморк. Мой гинеколог порекомендовала Отривин для младенцев. Я купила, уже 2 раза закапала. Помогает!!!

Я пользовалась отривином! но для взрослых правда, я им всегда капала и до беременности, почитала в анатации подходит, и гениколог сказала можно! он очень помогает и не вреден! главное не злоупотреблять! а так же можно еще народные средства! ингаляции! дышать паром, очень хорошо пробивает!

А я всю беременность мучалась с заложенностью носа.Началось это у меня где то на 3 месяце.И всю беременность я пользовалась разными каплями но ток для младенцев.А к врачу сходила.Врач тук-тук поставил диагноз.АЛЛЕРГИЯ НА ПЛОД.Смех и толькол.После родов прошло правда,но не надолго.Через пару месяцев опять все снова.В итоге лечилась в частной клинике.Лазером сделали операцию и поставили диагноз.Нафтизиновая зависимость.Поэтому лучше капельками не увлекатся.Удачи.Выздоравливайте.

Не знаю,что делать. Я в панике. Насморк уже 3-ий день. Нос абсолютно не дышит. Капли, выписанные гинекологом (отривин для младенцев) помогает на несколько часов.

да я и сейчас беременна))) первый раз когда я пользовалась отривином было 14 неделек! я стараюсь не злоупотреблять им, и капала в основном на ночь! прыскаю спреем! и сейчас 24 недельке бывает иногда тоже брыгзаю тоже только на ночь! по одному вспрыску! этого достаточно чтобы пробить нос! я и до беременности другие пробывала капли.. не пробивают они! а этих вечером прыснул и ночью спишь спокойно! когда сильная заложенность была, то еще и днем брызгала! мне этого хватало! а если у Вас,Наталья заложен нос, то еще поделайте ингаляции! тоже помогает!))) Так что не болейте)) выздоравливайте))))))

Подскажите,а почему мой гинеколог говорит,что если насморк не проходит 3 дня тогда надо показаться ЛОРу? Зачем? Р

Источник

Насморк при беременности (1 триместр). Простуда при беременности на ранних сроках

Дом и семья Беременность Ав. Елена Томилова

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

Почему беременность сопровождается насморком?

Самая распространенная причина - это всем известная простуда. Если раньше морозы, ветра и дожди переносились стойко, теперь беременная легко может подхватить ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) из-за ослабленного иммунитета. Который, кстати, является природным механизмом для принятия эмбриона телом будущей матери. В противном случае происходило бы отторжение плода.

Есть и другие причины насморка у женщин в деликатном положении. Это может быть ситуативная реакция на различные факторы извне, например, холодный воздух или резкий запах. Иногда происходит пересыхание слизистой, вызванное сухостью воздуха в помещении, где постоянно находится женщина.

Вазомоторный ринит у беременных связан с гормональным всплеском из-за перестройки организма. Обычно он проходит без лечения после родов. Для него характерен отек слизистой оболочки носа с обильными накоплениями. Вызвать затяжной насморк могут и другие хронические заболевания, такие как гайморит, полипы, синуситы и т. д.

Ну, и всем известно, что насморк – это также проявление аллергии, хронической или сезонной. Во время беременности она возникает как индивидуальная реакция на внешнюю среду из-з

Источник

Как вылечить насморк при беременности: лучшие советы врачей

Как вылечить насморк при беременности, интересует практически каждую женщину, хоть раз столкнувшуюся с этой проблемой. Заложенность носа при беременности настолько же распространенное, как и неприятное явление. Само состояние беременности обычно сопряжено с массой всевозможных сбоев в состоянии здоровья, а тут еще постоянный насморк, с которым сложно бороться, потому, что будущей маме почти все обычные средства лечения противопоказаны.

Наиболее частыми причинами появления насморка у беременных являются простудные заболевания, аллергические состояния, полипы или гормональные сбои.

Особенности лечения насморка у беременных

В этот период используются капли, способные восстановить свободное дыхание. Однако многие из них на этом этапе категорически противопоказаны, так как могут серьезно навредить здоровью малыша.

Беременным не допускается использование большинства сосудосуживающих капель (типа Нафтизин, Тизин, Назол и т.д). Подобные препараты быстро вызывают привыкание, вредно сказываясь на здоровье плода. Сужая все сосуды в организме матери, эти капли сужают также и сосуды плаценты, нарушая снабжение плода кислородом.

при отсутствии аллергии использование ароматических масел с противовоспалительным эффектом, как добавку к солевым растворам;

использование антибиотиков или гормональных препаратов в минимальном количестве после консультации врача и с минимальным курсом лечения.

Совет: если врач считает целесообразным, то возможно использование разрешенных фармакологические средства (гормональные спреи, деконгенсанты), но лишь сокращенными курсами не более 3 дней.

Медикаменты и гомеопатия

Солевые растворы (типа морская вода др.Тайса, Хьюмер, Аквалор, Аквамарис, Физиомер, Долфин, Салин), служащие для уме

Источник

Чем опасен насморк у беременных во втором триместре?

0

Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ранних сроках причины насморка – это простуда и инфекционные заболевания. Что касается 2 триместра, то здесь ситуация обостряется: спровоцировать насморк могут даже гормональные перестройки в организме будущей мамы. Если вовремя не приступить к лечению, то это может обернуться тяжёлыми последствиями.

Причины возникновения

По характеру протекания и симптомам насморк во 2 триместре ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главное отличие — в причинах.

Если в первые 12-13 недель беременности ведущими причинами насморка являются простудные и инфекционные заболевания, то во 2 триместре движущей силой считаются гормональные перестройки в организме. Плод требует обильного питания и мощного притока крови, за счёт чего расширяются кровеносные сосуды в плаценте. Специально для этого эндокринная система в данный период вырабатывает прогестероны и эстрогены, которые в крови способствуют вазодилатации. Эти гормоны воздействуют не только на плаценту, но также способствуют расширению кровеносных сосудов во всём организме. Подобные процессы отражаются и на слизистой оболочке носа: возникает отёк и заложенность носа, т.е. насморк.

Во 2 триместре может развиться и аллергический насморк. Причина его всё та же: изменение гормонального фона будущей мамы. Из-за выброса гормонов у беременной может временно (если ранее аллергии не наблюдалось) повыситься чувствительность к различным аллергенам.

Насморк может возникнуть во 2 семестре и по причине банальной простуды или опасного гриппа. В таком случ

Источник

Чем лечить насморк при беременности

Надо сказать, что насморк при беременности может застать вас врасплох, он наступает внезапно, чем собственно и приносит не так уж мало хлопот самой будущей мамочке. Ведь все мы прекрасно знаем и понимаем, какие крайне неприятные последствия для будущего ребенка может принести, казалось бы, самая обычная безобидная простуда. А вся проблема состоит в том, что вылечить практически любую болезнь во время беременности медикаментозными средствами крайне нежелательно. Однако и болезнь может доставать как саму мамочку, так собственно и ее пока еще не родившегося малыша. В особенности если речь идет о таком неприятном явлении как насморк. Постоянное крайне затрудненное дыхание через нос не только частенько мешает спать, но и может быть крайне опасно тем, что постоянно дыша только через рот, женщина способна подцепить некую еще более серьезную и опасную инфекцию. Ведь воздух, который попадает в нос, не только прогревается, но и активно фильтруется.

И конечно из всего вышеописанного следует, что насморк в обязательном порядке нужно срочно лечить. Однако чем именно это можно делать?

Во-первых, сразу же надо разобраться по какой именно причине у вас появился насморк. И только специалист сможет дать вам правильный ответ на этот вопрос и тогда сможет назначить вам безопасное и щадящее для малыша лечение.

кормящая мама заболела простудой горло
Насморк, больное горло, озноб и температура 37,5 – раньше это даже не было поводом прерывать рабочий процесс. Засыпала в себя горсть таблеток и – вперед к трудовым подвигам. Но теперь, когда у вас на руках маленький челов

Прекрасно помогают для лечения во время беременности обычного насморка сосудосуживающие капли. Надо, пожалуй, сказать что, этот вариант буквально самый эффективный но, к сожалению и самый НЕ безопасный. Вероятно о крайне быстром привыкании к сосудосуживающим растворам известно очень многим, однако их практически мгновенный эффект частенько заставляет мамочек забыть обо всех возможных неприятных последствиях. Но все, же остановитесь и задумайтесь, ведь теперь наступил период, когда вы в самую первую очередь должны

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

давление на нос без насморка причины
Мало кто знает, но именно нос заботится обо всем организме. В первую очередь, через нос поступает кислород, без которого просто невозможно выжить.

Нос всячески оберегает вдыхаемый воздух и не допускает переохлажден

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник