средство при запоздалом лечении простуды

что принимать при запоздалом лечении простуды

Как Делать Профилактику Простуды И Гриппа

Грипп и острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) ежегодно выводят из строя миллионы людей, потому привлекают к себе много внимания. Мало того, что массовая временная утрата трудоспособности наносит экономический ущерб, к сожалению, тяжелый грипп приводит к гибели большое количество людей. Грипп известен уже несколько веков, но остается неподвластным медицине, так как вирус постоянно мутирует, и вновь созданные сыворотки не действуют.

Ситуация усугубляется тем, что большинство людей имеют ослабленный иммунитет, особенно, проживающих в больших городах. Крепкий организм и хороший иммунитет – наше единственное оружие против многочисленных вирусов. Поэтому важным способом профилактики простуды и гриппа является прием иммуномодуляторов, которые укрепляют ослабленный иммунитет, повышают устойчивость организма к заболеванию.

Причинами простуды часто оказываются наши ошибки в повседневной жизни. Многие забывают, что в период вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ нужно избегать мест массового скопления людей, что нужно регулярно проветривать помещения, чаще мыть руки. Важно упорядочить свою жизнь, не переутомляться, а уж если заболели – остаться дома и приступить к лечению. Каждый год осенью врачи предлагают сделать прививку от гриппа, но не все этому следуют.

Жаркие споры по поводу целесообразности прививки не стихают, однако альтернативы нет. Делать ли прививку от гриппа – каждый решает сам, отказ от прививки от гриппа не влечет никаких санкций. Действительно, существует риск аллергической реакции на прививку от гриппа. Однако клинический опыт показывает, что привитые люди не болеют или болеют в легкой форме.

Не болеют люди в том случае, если прививка сделана вакциной, предназначенной против этого конкретного штамма вируса. Увы, так

Источник

Препараты при запоздалом лечении простуды и гриппа

Инновационные препараты против простуды и гриппа

ОРВИ и грипп являются самыми массовыми заболеваниями. В России их доля в общей структуре инфекционной заболеваемости превышает 90%.

Многие пациенты совершенно напрасно недооценивают опасность ОРВИ и гриппа и нередко занимаются самолечением. Последствия ОРВИ могут быть крайне тяжелыми. Так, на фоне обычной, казалось бы, простуды может развиться бронхит, отит, пневмония, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы и т.д. Более того, ежегодно в мире уровень смертности от гриппа составляет 0,01—0,2% от общей численности населения, причем в среднем в масштабах разных стран потери достигают несколько десятков тысяч человек.

Кроме того, больных могут беспокоить катаральные явления — кашель, насморк, боль и першение в горле. В целом симптомы ОРВИ в каждом отдельном случае зависят от возбудителя заболевания.

• блокаторы М2-каналов — эффективны только против вируса гриппа типа А, имеют ряд противопоказаний и нежелательных побочных действий;

• ингибиторы нейраминидазы — эффективны при лечении гриппа в случае назначения их не позднее 48 часов от проявления клинических симптомов заболевания (для лечения других ОРВИ не используются);

Рассмотрим подробнее последнюю группу препаратов. Интерфероны — это медиаторы иммунитета (цитокины), обладающие универсально широким спектром биологической активности, в частности антивирусным и иммуномодулирующим эффектами. Интерфероны образуются в клетках организма в ответ на проникновение вирусов, обеспечивая подавление их размножения.

К индукторам синтеза собственных интерферонов относится российский препарат Кагоцел. Во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма (Т- и В-лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках), Каг

Источник

при запоздалом лечении гриппа и простуды

КАГОЦЕЛ: Лечение прибудет вовремя!

Основная стратегическая цель - увеличить долю рынка с 2-х до 7% в сегменте противовирусных препаратов для лечения и профилактики простуды и гриппа.

Создание и реализация интегрированной коммуникационной стратегии, дифференциация бренда от конкурентов, укрепление лояльности существующих и привлечение новых потребителей, эффективная оптимизация регионального и федерального ТВ размещения (медиа-задача для регионального размещения: Reach 7+ >45%, для федеральной кампании - Reach 15+ =48-50%).

разработка и реализация многоуровневой стратегии медиа размещения (ТВ, пресса, радио, Интернет) с уникальным сочетанием регионального и федерального размещений для максимизации охвата по всей России (93%) при оптимизации бюджета.

укрепление имиджа бренда как единственного противовирусного препарата, который помогает даже при запоздалом лечении простуды и гриппа.

Рынок средств для профилактики и лечения простуды и гриппа подразделяется на 3 группы: симптоматические лекарственные средства (ЛС), иммуностимулирующие ЛС и противовирусные ЛС. Особенностью рынка ЛС для профилактики и лечения простуды и гриппа является на 99,48% их безрецептурный отпуск.

КАГОЦЕЛ: Лечение прибудет вовремя!

Основная стратегическая цель - увеличить долю рынка с 2-х до 7% в сегменте противовирусных препаратов для лечения и профилактики простуды и гриппа.

Создание и реализация интегрированной коммуникационной стратегии, дифференциация бренда от конкурентов, укрепление лояльности существующих и привлечение новых потребителей, эффективная оптимизация регионального и федерального ТВ размещения (медиа-задача для регионального размещения: Reach 7+ >45%, для федеральной кампании - Reach 15+ =48-50%).

разработка и реализация многоуровневой стратегии мед

Источник

Он-лайн консультация по лечению гриппа и ОРВИ

В последние несколько лет мир прошел несколько пандемий гриппа. 2011 год не преподнес сюрпризов в виде нового вируса, но и его статистика нерадужна: эпидпороги по заболеваемости были превышены почти в 60 регионах России и во всех возрастных группах. Только в Москве в прошлом сезоне (2010/2011) переболело гриппом и ОРВИ 17,1% от общей численности населения города...

Об эффективных способах борьбы с гриппом и ОРВИ и о современных подходах к выбору препаратов мы поговорили с Василием Викторовичем Власовым, Президентом Общества специалистов доказательной медицины.

Здравствуйте, у меня контролируемая бронхиальная астма средней степени тяжести. Бывают очень сильные обострения при ОРВИ, поэтому остро стоит вопрос выбора противовирусного препарата. Прививку не делаю (реакция на куриный белок). Какие бы препараты Вы мне порекомендовали? Спасибо.

Людям, страдающим бронхиальной астмой, приходится особенно внимательно относиться к выбору лекарств. Учитывая, что противовирусные препараты, имеющиеся сегодня для лечения гриппа, имеют достаточно малую эффективность, а против простуды вообще не эффективны, для вас правильным будет использовать только симптоматические средства, которые, как вы знаете по своему опыту, вами хорошо переносятся. Посоветуйтесь с вашим врачом, как вам подстраивать вашу обычную терапию астмы при возникновении признаков простуды.

Несмотря на то, что о гриппе много говорят и пишут, он мало отличается от других простудных заболеваний по своим проявлениям: насморк, слезотечение, покраснение слизистой оболочки глаз, непереносимость яркого света, головная боль, кашель, общая слабость; реже – ломота в мышцах, ощущение «большой головы», неприятные ощущения в животе, понос. По этим проявлениям грипп отличить невозможно. Соответственно, врачи диагноз «грипп» ставят тогда, когда начина

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

ребенку 1 месяц насморк можно ли гулять
Можно ли гулять с грудничком при насморке? Это актуальный вопрос, который интересует всех молодых родителей. Множество вирусных, бактериальных, простудных заболеваний может вызвать насморк у ребенка. Следует понимать

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Лечение гриппа и простуды народными методами

Народные методы лечения простуды

Существует большое количество народных методов лечения простуды, которые в значительной степени помогут облегчить ваше состояние.

Простуда всегда приходит не вовремя и зачастую заставляет поставить крест на всех своих планах и отправляться в поликлинику. А так другая проблема – десятки таких же простуженных, покорно ожидающих в очереди приема терапевта. Однако справиться с простудой можно и не сгущая краски. Чтобы простуда, что называется, не пошла дальше – необходимо принять срочные меры, тем более что меры эти довольно просты.

Итак, если вы простудились, прекратите употреблять жидкости в холодном виде, соблюдайте постельный режим и начинайтепомочать своему организму в борьбе с простудой.

Начните пить теплый чай, в частности чай с имбирем очень полезен при простуде. В теплое питье можно также добавить лимон и мед. Старайтесь пить часто.

Чай из малины (2 ложки ягод или варенья приготовленного из них или 2 ложки сушеных ягод или листьев нужно залить кипятком и дать настояться в течение 15-20 мин). Такой чай – замечательное потогонное средство. К тому же, малина содержит витамин С и некоторое количество салициловой кислоты (природный аспирин).

Каждые 4 часа постарайтесь выпивать полстакана теплого молока с добавлением куркумы, щепотки соли и чайной ложки топленого масла. Это средство также эффективно, если у вас болит горло.

Полоскание помогает быстро предотвратить вредоносное действие попавших на слизистую горла вирусов и бактерий. Ведь именно слизистая носа и горла – главный вход, через который вирусы проникают в наш организм.

что такое вирусный грипп
Гастроэнтерит (желудочный грипп) – состояние, при котором желудочно-кишечный тракт воспаляется в результате вирусной инфекции. Общие симптомы желудочного гриппа: расстройство желудка, тошнота, диарея, спазмы, рвота. Х

В случае если вы заметили у себя первые признаки простуды, необходимо начать с полоскания горло. Проводить полоскание горла нужно проводить от четырех

Источник

Противовирусные препараты при простуде

Лечение такого недуга, как простуда, предусматривает применение ряда мероприятий по снижению температуры и сокращению воспалений. Однако если болезнь имеет вирусный характер, то возникает вероятность развития осложнения, потому больному назначают противовирусные препараты при простуде, имеющие непосредственное воздействие на частицу, инфицирующую организм.

Прием данных лекарств позволяет укрепить иммунную систему и предотвратить возникновение осложнений. Их рекомендуют принимать в качестве профилактики множества болезней. При простуде врачи советуют прибегать именно к противовирусным средствам, а не к антибактериальным, чтобы побороть вирус, вызвавший заболевание. Лечение антибиотиками проводят при наличии бактериальных осложнений.

Рибавирин назначают при болезнях, связанных с деятельностью вирусов групп А0 и А2, эффективно справляется с риновирусами.

Арбидол применяют для избавления от болезней, вызванных вирусами А и Б. Также средство угнетает аденовирусы и эффективен при ларагриппе.

Гропринозин уменьшает созданную вирусами нагрузку на организм, стимулирует синтез интерферона, таким образом, повышая устойчивость к болезнями.

Инозин Пранобекс особенно эффективен в лечении недугов, связанных с влиянием риновирусов, вирусов В группы и аденовирусов. Также использование лекарства помогает справиться с парагриппом и вирусом гриппа.

Амизон, обладающий явным интерфероногенным действием. Кроме низкой стоимости его достоинствами являются отсутствие побочных действий, включая аллергические реакции;

Анаферон, угнетающий деятельность вирусов гриппа, парагриппа, ротавируса, аденовируса, поддерживает иммунитет. Препарат активно используется с другими средствами в комплексе для лечения болезней, вызванных вирусом герпеса.

Наиболее мощн

Источник