как заваривать турецкий чай от простуды

Польза и вред чая с лавровым листом

На кухне каждой хозяйки имеется много специй, среди них обязательно найдется лавровый лист. У нас принято добавлять эту специю во многие блюда. Но не все знают, что она популярна не только в кулинарии, но и в медицине. Также можно приготовить ароматный чай из лаврового листа. Полные люди используют специю для похудения, она не только придает блюдам приятный вкус, но и помогает избавиться от лишних килограммов. Сегодня, мы расскажем, как заварить ароматный чай со специей, и как похудеть с помощью лаврового листа.

Полезные свойства чая с лавровым листом

Эта пряность имеет очень богатый состав, который помогает нашему здоровью. Лист содержит дубильные вещества, фитонциды, кислоты и эфирные масла. Раньше из него не только плели венки, но и применяли в быту, в качестве ароматизатора. Рассмотрим полезные свойства лавра:

Наличие эфирных масел в составе листа, оказывает положительное действие на пищеварительную систему. Ферменты способствуют быстрому усвоению белков. Чай помогает при расстройствах желудка и при метеоризме.

Обладает противовоспалительным действием. Чай хорошо снимает боль при ревматизме и головной боли. Можно использовать в качестве компрессов, прикладывать их к пораженным участкам тела.

Способствует нормализации работы сердца. Прием чая помогает укрепить стенки сосудов и вывести вредный холестерин из организма.

Если Вы решили худеть при помощи ароматной специи, это не значит, что, только принимая чай, потеряете в весе. Чай способен лишь увеличить действие кокой-либо диеты, а кушая жирную пищу и сладости, Вы не добьетесь положительного эффекта. Чтобы получить желаемый результат, придерживайтесь здорового образа жизни, соблюдайте низкокалорийную диету и не забывайте выпивать в день до двух литров воды. Вот тогда, лавровый чай будет действовать как очистительное средств

Источник

Имбирный чай при простуде и других вирусных недугах, полезные свойства.

Осень и весна – это время ОРВИ, ОРЗ и простудных заболеваний. С болезнью необходимо бороться при первых ее симптомах. Самым эффективным средством от кашля, насморка, и при простуде — является имбирный чай. Растение богато витаминами и минералами, улучшает общее состояние организма, борется с вирусами, бактериями, а также со слабостью, головными болями, тяжестью в желудке.

Имбирь: полезные свойства и показания

Корень растения содержит множество витаминов, минералов, клетчатку и другие полезные вещества. Такой состав наделяет продукт противовоспалительным, бактерицидным, потогонным, тонизирующим и антисептическим свойством.

При беременности отвар на натуральной основе полезен лишь в первом триместре. Он не только защищает от разных микроорганизмов организм женщины в положении, но и снижает риск заболеть инфекционным или вирусным недугом.

Противопоказания корня

Имбирный чай от простуды оказывает сильное действие на организм, поэтому продукт нельзя применять при язвенном недуге открытой формы, кровотечении, повышенной температуре тела, обострении гастрита. Людям, страдающим аллергическими реакциями, напиток запрещен при:

Лучшие рецепты чая и советы приготовления

Для приготовления целебного напитка требуется сок из лимона, грейпфрута, мед, зеленый чай, черный молотый перец, мятные листья, корица и свежий главный ингредиент. В кастрюлю кладется предварительно очищенный и измельченный имбирь, достигающий 5-10 см и заливается 1 л воды. Продукт варится 10 минут, затем в емкость добавляется пару мятных листочков, палочка корицы и 0,5 ч. л. перца. Спустя 2-3 минуты отвар снимается с плиты, фильтруется и смешивается поочередно с листовым зеленым чаем, 2 ч. л. меда, соками целого грейпфрута и половины лимона.

В небольшою емкость кл

Источник

Крепкий иммунитет и стройный силуэт: чай с имбирем и лимоном

Предлагаем купить имбирный чай — растворимый порошковый турецкий напиток, изготовленный только из натуральных ингредиентов.

Все знают имбирь – приправу с ярким жгучим вкусом. Добавленный в овощное рагу или суп, он придает блюду особый характер и колорит – пряный, теплый, восточный. Для кого-то имбирь – лишь дополнение к суши. Известно, маринованный корень помогает не смешивать вкусы. О целебных свойствах имбиря, к сожалению, знают немногие, в то время как в Индии, Китае, Японии и других азиатских странах его почитают все и называют его «корнем жизни» и «лекарством от всех болезней».

Панацеи, безусловно, не существует, но имбирь заслуживает уважения. В частности, за свои противопростудные, жиросжигающие и иммуностимулирующие свойства. И это лишь малая толика пользы напитка.

От простуды и для похудения

Этот восточный уроженец, а родиной имбиря являются азиатские регионы, в которых традиционно пьют порошковые напитки ( эвкалиптовый чай, гранатовый чай ) всегда и везде. Имбирь был когда-то был популярен и на Руси. Его добавляли в квас, варенье, куличи. Кстати, благодаря имбирю появился знаменитый «тульский пряник» – печенье с пряным вкусом. Сегодня «пряники», к сожалению, изготавливают без имбиря, но к прянику можно подать имбирный чай!

При простуде, гриппе, ангине чай с имбирем, так же как и турецкий чай султан – первое лекарство. Его противовоспалительные, жаропонижающие, болеутоляющие и иммуностимулирующие свойства будут отличным подспорьем в борьбе с вирусами и бактериями. Как имбирь противостоит микробам? Благодаря гингеролу – уникальному фенольному соединению. Именно гингерол придает имбирю специфический вкус – жгучий, горький и пряный. Он же обуславливает и широкий перечень целебных свойств:

Не только простуду победит чай с имбирем. Из-за одно

Источник

Польза эвкалиптового чая — рецепты правильной заварки

Эвкалиптовый чай — это прекрасный антибактериальный напиток из листьев вечнозеленого эвкалипта, родиной которого является Австралия. Еще в древности аборигены использовали это растение для борьбы с такими заболеваниями, как артрит, кожные высыпания, при простуде, для понижения температуры тела. Спустя много лет его лечебные свойства не снизились, теперь эвкалипт является составляющей многих лекарств, а также широко применяется в качестве лечебного средства в домашних условиях.

Описание эвкалипта

Эвкалиптом называются деревья, достигающие ста метров высотой. Цветки у него крупные и появляются на третьем и пятом году жизни. Плоды созревают через несколько лет после цветения и представляют собой открывающиеся четырехстенные деревянные коробочки. Это растение обладает характерным запахом, который чувствуется на большом расстоянии.

Ученые насчитали более 700 видов эвкалипта. В нашей стране эти деревья растут преимущественно на Кавказе и на Черноморском побережье. Лекарственным сырьем эвкалипта являются листья, которые собирают всё лето. Но наиболее богатой полезным эфирным маслом и более хорошей по качественным характеристикам считается осенняя листва. Аромат листьев эвкалипта сильный и терпкий, на вкус они пряно-горьковатые.

После сбора листья выкладывают тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении и просушивают. Затем пересыпают в стеклянные емкости и хранят в темном месте 2-3 года.

Полезные свойства

Эвкалипт довольно широко используется в традиционной и народной медицине. С помощью его целебных эфирных масел возможно устранить множество заболеваний. В листьях содержатся фитонциды, дубильные и смолистые вещества, которые способны оказать оздоровительное действие на человека. С его помощью лечат болезни органов дыхания: ангину, тонзиллиты, бронхит, пневмо

Источник

Как приготовить чай с тмином? Полезные свойства напитка

Чай, в основу которого входит тмин, очень известный в разных станах мира. В Европе эту специю называют кумином, индийцы зовут зирой. Тмин применяют в народной медицине для избавления от многих недугов. Семена используют в кулинарии, как добавку к различным блюдам. Любители чая заваривают его с добавлением тмина, такой напиток имеет превосходный вкус и оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Изначально тминный чай придумали заваривать на Востоке, там семена растения применялись народными целителями уже несколько тысяч лет. Многие считают, что тмин способен вылечить любую болезнь. На основании различных исследований, учеными было доказано, что действительно, чай с тмином способен улучшить работу вилочковой железы и укрепить иммунную систему.

Тмин

Тмин-это двухлетнее растение, из семейства зонтичных. Лишь на второй год у растения формируются стебли, его соцветия похожи на зонтики. Выращивают специю в Индии, Пакистане и других странах. Можно в России встретить дикорастущее растение на Дальнем Востоке и в Сибири. Вырастает оно до семидесяти сантиметров в высоту, маленькие цветки имеют в основном белый цвет, иногда встречаются розового цвета. Цветет растение летом, плоды созревают ближе к августу, а стебли тем временем становятся уже сухими. Семена имеют слегка горьковатый вкус и аромат, добавкой к блюдам они служат вместо перца. Но в отличии от перца они не раздражают желудок, и наделяют блюда определенным приятным вкусом.

Полезные свойства чая из тмина

Тмин считают настоящим источником полезных веществ, которые способны помочь в лечении многих заболеваний. Регулярное употребление чая с тмином устраняет запоры, газообразование. Главная задача тмина запустить работу желудка.

насморк народные средства лечения у взрослых
Признаком вазомоторного ринита является заложенность носа. Такая симптоматика может быть отмечена как у взрослых людей, так и у детей. Причиной такого состояния становится невозможность расположенных в полости носа

Также хорошо действует чай на детей старшего возраста, он помогает изба

Источник

Как правильно заваривать чай

Редко кто из наших знакомых не пьет чай. По своим качествам, этот напиток не уступает кофе. Он незаменим в жару и холод, способен быстро восстановить силы и успокоить после напряженного рабочего дня. Какому чаю вы отдадите предпочтение, решать вам. Главное знать, как правильно заваривать чай и подавать напиток.

самое главное — выбрать хороший чай: ему не должно быть больше года. Несмотря на то, что чай делают круглый год, зеленый лучше покупать весеннего урожая, а улун, например, осеннего сбора;

Как правильно заваривать чай в чашке

Если у вас нет компании для чаепития, вы можете приготовить одну порцию чая прямо в чашке. Для этого нагреваем воду до 70°С и наполняем ею предварительно нагретую чашку из расчета (1 чайная ложка чая на стакан воды).

Как заваривать чай в офисе

Третью часть жизни мы проводим на работе, и конечно, чаепитие является неотъемлемой частью рабочего времени. Чтобы расслабиться или взбодриться, принять гостей и сделать паузу в переговорах мы готовим и подаем чай.

Если вы определились с выбором чая, то следующий шаг это подача чая. Чайная посуда в офисе будет отличаться от домашних предметов строгостью и минимализмом. Перед тем, как заваривать чай выберите правильный вид чайника. Для любителей листового чая в вашем арсенале обязательно должны быть заварники. Лучше использовать керамическую посуду, в ней напиток дольше будет сохраняться теплым. Чайники для заваривания должны иметь носик с ситом. Традиционная чашка для чая вмещает 200 мл воды. Имейте в запасе несколько заварников для разных сортов чая. Сахар подается кусковой или в стикерах.

Как заваривать чай в термосе

аллергический насморк на молоко
Насморк при беременности ? достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и друг

Сколько раз вас выручал термос на природе? Наверное, это самый незаменимый предмет для любителей активного отдыха. Ароматный и горячий чай из термоса согреет в холодное время года и ос

Источник

Восток – дело тонкое: турецкий чай Султан в порошке

Кроме традиций, природы и колорита, Турция знаменита своими напитками. Чего стоит один турецкий кофе – ритуалы его потребления включены в список «Нематериального наследия» ЮНЕСКО. Питие чая также занимает важное место в жизни жителей Турции, и некоторые турецкие чайные напитки ( эвкалиптовый, гранатовый ) знамениты во всем мире. Так и чай Султан – экзотическая смесь из трав и специй, высушенных и измельченных в порошок.

Теперь, легендарный турецкий султан чай можно купить в нашей природной аптеке! Чтобы попробовать уникальный чай, не нужно покупать билеты в Турцию. Кладите товар в корзину и оформляйте доставку – мы отправим заказ в любой уголок России.  Приятного чаепития!

Чайная легенда: о пользе чая Султан

Чай в Турции пьют всегда и везде. Среди огромного разнообразия турецких чаев отдельного внимания заслуживают порошковые – смеси молотых специй, трав, цветов и сухофруктов. Кстати, история порошковых чаев началась не в Турции, а в Китае, во времена правления династии Тан, то есть почти пятнадцать столетий назад. Чуть позже традиция молоть чайные листья в порошок обосновалась в Японии. Турция сравнительно недавно переняла тренд, но уже подарила миру свои уникальные рецепты. Напиток не уступает китайским и японским порошковым чаям в характере, харизме и пользе.

Чай Султан – порошок красно-розового цвета с тонким, свежим и терпким запахом специй и трав. В состав чая, как правило, входит имбирь, куркума, душистый перец, кардамон, корица, мускатный орех, ваниль, лимон. Такой «букет» не может оставить равнодушным, но пользуется уважением напиток не только по причине уникального вкуса. Чай обладает полезными свойствами всех трав и специй, из которых он изготовлен.

Прежде всего, этот экзотический напиток – натуральное лекарство от простуды и гриппа. Он снимает воспаление и

Источник