ребенок заболел насморк и кашель лечение

как быстро вылечить насморк и кашель у ребенка 8 лет

Как быстро вылечить простуду у детей — народные средства

Самое известное народное средство от простуды у детей – дышать над картошкой. Если ребенок заболел простудой, надо отварить картофель в мундире, бросить в кастрюлю с картошкой щепотку соды и усадить ребенка дышать паром, накрыв теплым одеялом. После этого напоить чаем с малиной и уложить спать. (ЗОЖ 2002, №23 с. 20).

Отварить картофель в мундире, растолочь, добавить 1 ст. л. растительного масла, 2-3 капли йода. Массу выложить в тканевый мешочек и приложить к груди, сверху укутать. Процедуру проводить на ночь. Держать компресс до тех пор, пока картофель не остынет.

В зимнее время часто обостряются тонзиллиты, фарингиты, бронхиты, многие подхватывают вирусные инфекции. Особенно тяжело болеют и неохотно лечатся дети. Поэтому им нужно готовить «вкусные лекарства» от простуды.

При першении в горле хорошо помогает смесь из сливочного масла и меда, тщательно растертая в равных пропорциях. Её дают ребенку по 1/2 – 1 ч. л. несколько раз в день. Это народное средство так же хорошо снимает приступы ночного кашля у ребенка.

При охриплости и кашле поможет отвар белого изюма, 2 ст. л. изюма залейте 1 стаканом горячей воды, кипятите несколько минут. Остудить, смешать с 1 ст. ложкой лукового сока. Пусть ребенок пьет по 1/3 стакана 3 раза в сутки в теплом виде.

Если у ребенка простуда и болит горло, поможет смесь меда и сока клюквы в равных долях – этой смесью надо смазывать ребенку больное горло.

Если у ребенка хронический тонзиллит, то смесь делают из 1 части меда и 3-х частей сока алоэ. Горло смазывают 2 недели ежедневно, 2 недели через день. Процедуры проводят детям натощак.

Во время болезни ребенок должен как можно больше пить полезных морсов и травяных чаев (шиповник, мята, липа, душица). Если он не хо

Источник

Как лечить насморк и кашель у ребенка с помощью народной и традиционной медицины

Очень часто насморк и кашель у ребенка появляются в одно время, доставляя ему множество неприятных ощущений. В большинстве случаев такие симптомы указывают на начало развития респираторно-вирусной инфекции в детском организме. Выделение слизи является защитной реакцией слизистой оболочки носоглотки на проникновение в организм вирусов и бактерий. Со временем слизь начинает опускаться вниз, раздражая заднюю стенку горла, и тем самым, вызывая приступы кашля. Однако существуют и другие причины возникновения такого патогенного процесса в детском организме.

Причины кашля и насморка у малыша

Как правило, при простудных заболеваниях появляется кашель у ребенка от насморка, в результате опускания слизи в нижние дыхательные пути. Педиатры выделяют еще несколько факторов, вызывающие такое состояние организма ребенка. Специалисты выделяют такие причины:

Аллергия – самая распространенная причина насморка и кашля у малыша. Аллергические реакция могут возникать у детей любого возраста, аллергенами обычно оказывается шерсть домашних питомцев, пыльца некоторых цветущих растений, химические вещества, пух, пыль. Выделение слизи и раздражение слизистой глотки будет происходить до тех пор, пока не будет устранен аллерген. В таком случае облегчить состояние ребенка поможет применение антигистаминных препаратов, таких, как Кларитин, Диазолин, Супрастин, Эриус и некоторые другие. Аллергия проявляется насморком, кашлем, першением в горле, зудом и жжением в носу, чиханием.

Физиологические процессы. В возрасте до года у ребенка при насморке кашель считается иногда естественным процессом, таким образом, дыхательные пути очищаются от лишней слизи. Особенно часто такое явление наблюдается у новорожденных, ды

Источник

У ребенка кашель и насморк без температуры — Что делать?

Простудные заболевания часто диагностируются в детском возрасте и особенно у грудничков. Основной причиной появления кашля с насморком у детей до года является очистка дыхательных путей от различных загрязнений, что считается нормальным явлением.

У детей старшего возраста появление кашля, насморка и температуры становятся основными признаками развития в организме простудных заболеваний. В некоторых случаях болезнь протекает без повышения температуры и происходить это может по различным причинам. Что же делать родителям в том случае, если у ребенка кашель и насморк без температуры, и каким методам лечения отдать предпочтение?

Причины развития патологии

Основными признаками простудного заболевания, которое может возникать при проникновении в детский организм различных вирусов, считаются насморк и кашель. Иммунная система малыша начинает реагировать на патогенные микроорганизмы и вступать с ними в своеобразную реакцию.

Однако, в некоторых случаях возникают проблемы с распознаванием вируса и он беспрепятственно проникает внутрь клеток организма. В том случае, если происходит развитие бактериального заболевания, то сразу же отмечается повышение температуры тела, а при вирусной инфекции показатели остаются в норме.

При отсутствии эффектного лечения при вирусном рините повышается опасность развития тяжелого воспалительного процесса в пазухах носа, то есть развивается синусит.

Проникновение в детский организм различных вирусов значительно нарушает работу иммунной системы, поэтому течение такого заболевания может дополниться бактериальной инфекцией. При ОРВИ происходит активизация и остальных патогенных микроорганизмов, присутствующих в организме ребенка, что приводит к развитию воспалительного процесса в ЛОР-органах.

Родителям необходимо понимать, чт

Источник

заболел ребенок насморк кашель чем лечить

Заболел ребенок. Как лечить?

Вызвала врача. Да и понятно, чем лечить. Проблема в другом. Ребенку год. Температура не большая. Но сопли и кашель, причем мокрый и какой-то глубокий, из бронхов. Жуть конечно. Надо пить сироп от кашля - Лазолван. Давала из ложки и второй раз из нурофеновского шприца, оба раза вызывают рвоту. Что делать? Может кто сталкивался? Посоветуйте что-нибудь. Я пока еще не паникую, но терпение уже кончается((((

Простуда у ребенка: лучше предупредить, чем лечить

Несмотря на достижения современной медицины, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными заболеваниями в мире. Ежегодно на нашей планете регистрируются более миллиарда больных ОРВИ - это примерно 15% населения Земли. В России от простуды страдает около 30 млн. человек ежегодно, причём 70% из них – дети. Как правильно лечить ребёнка? Лекарства и методы лечения простуды не воздействуют на конкретные вирусы, но они могут облегчить симптомы или даже сократить продолжительность заболевания. Не существует специального курса лечения от простуды. Всё лечение направлено на облегчение симптомов заболевания (повышенная температура, насморк, боль в горле, кашель) и повышении сопротивляемости организма.

Ребенок заболел. 1,5 года. Высокая температура, насморк, кашель. Как лечить? Подскажите.

Мы пользуемся ринофлуимуцилом (спрей в нос) ЭфорбиумС (спрей в нос, гомеопатия) в течении дня сто раз физиомер или аквамирис, Виброцил. На ночь обязательно супрастин (чуть больше четвертинки, что бы снять отек) От кашля выписывали мекстуру на заказ ( с эуфелином) Но у нас был абструктивный бронхит. Позже сказали пить от кашля Аскорил. в горло гексорал, т. к. тантум верде не помогал. В течении дня, если у вас нет аллергии мазать грудку и спинку верхнюю часть мазью пульмеск беби. вечеро н

Источник

Ребенок чихает и сопли

Сопли и чихание у ребенка – явления довольно распространенные, особенно часто они возникают у малышей-дошкольников. У грудных детей также могут появляться эти симптомы. Причины их могут быть различны: простуда, аллергия, травмы и прочее. Определить, из-за чего именно ребенок чихает, и у него текут сопли, нередко достаточно сложно. Поэтому при таких симптомах стоит посетить педиатра для выяснения причин болезни и назначения лечения.

Ребенок чихает и текут сопли: возможные причины

Если ребенок начинает чихать, у него температура и сопли, то это в большинстве случаев свидетельствует об остром инфекционном заболевании. Чаще всего, такой болезнью становится простуда, грипп или другая респираторная инфекция. Подобным образом могут проявляться и другие патологии, такие как корь, скарлатина и другие. При простуде и прочих болезнях отмечается три стадии развития насморка. На первом этапе у ребенка начинается чесаться нос, возникает сухость и жжение в слизистой этого органа. Продолжительность этой стадии обычно составляет около 1-2 дней, в этот период температура сохраняется на нормальном уровне. Следующий этап начинается с увеличения количества слизистых выделений. Также в этот период может наблюдаться: слабость и недомогание, повышение температуры, при некоторых патологиях до очень высоких значений, нарушение обоняния и вкусовых ощущений и другие симптомы. В дальнейшем при отсутствии адекватного лечения у ребенка могут появляться выделения гнойного характера, при этом температура сохраняется на высоких отметках, головная боль, слабость и недомогание усиливаются. Такие симптомы говорят о развитии гайморита, отита, синусита или других осложнений насморка. В этом случае следует обращаться за скорой медицинской помощью.

как вылечить насморк без лекарств быстро
Многим знакома такая картина: ребенок приходит с прогулки, где играл в снежки и вывалялся в снегу, а на следующий день у него заложен нос. Мамочки принимаются лечить свое дитя с помощью сосудосуживающих спреев, противов

В некоторых случаях то, что ребенок чихает и у него сопли, может объясняться особой реакцией сосудов сли

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

заложен нос без насморка что это
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Заболел ребенок насморк кашель чем лечить

У ребёнка кашель и насморк

Если у ребёнка кашель и насморк, родителям нужно иметь инструкцию о чётких действиях, чтобы не потеряться, не впадать в панику и решить проблему быстро.

Желательная температура 19 0. Так вы не дадите слизистой оболочке в носу ребёнка высохнуть. А значит антивирусное вещество, помогающее бороться с простудой, будет по-прежнему вам помогать.

Нужно, чтобы вся мокрота, которая есть в носу у ребёнка, свободно выходила из носа. Самое простое средство для этого – физиологический раствор. Его можно купить или сделать самостоятельно. Дозировка – три капли раз в два часа, в обе ноздри. Той же цели может послужить оливковое масло или раствор витаминов (Е, А), если капать их один раз в два часа.

Многие родители, при обнаружении насморка и кашля у ребенка, сразу же бегут за каплями, суживающими сосуды. Закапал - и насморка нет. Однако вирус из организма никуда не девается, наоборот. Насморк – это единственный выход для отмерших клеток, бактерий. Помощь организму в его борьбе. Если отказаться от таких капель совсем невозможно – придётся покупать антивирусные препараты и капать нос точно по инструкции, очень осторожно.

При кашле способы лечения всё те же, только вместо капель используется отхаркивающее средство. Лучше если оно будет на травах, например детский бальзам, или грудной сбор. Можно использовать различные мази для растирания и согревания грудной клетки. Тот же «Доктор мом» или аналогичные по действию мази.

Методом лечения кашля и насморка у ребенка могут стать антибиотики. Но к этому средству тоже следует прибегать осторожно, только в случае тяжелого заболевания. Из-за эффективности антибиотиков некоторые неосторожные родители начинают давать их при малейшей простуде. Этого делать нельзя! Все антибиотики – удар по организму, напоминающий бомбу. Он уб

Источник