какие масла использовать для аромалампы при простуде

Какие эфирные масла помогают при простуде и насморке — рецепты применения

В этой стате вы узнате все про то, какие существуют эфирные масла от простуды, как их  нужно применять правильно и их возможные противопоказания.

Эфирные масла обладают исключительными антибактериальными и антивирусными свойствами и эффективны при лечении кашля и простуд.

Эфирные масла от простуды

Агрессивность эфирных масел по отношению к микробам сочетается с их совершенной безвредностью для организма человека.

Опыты НИИ им. И. М. Сеченова показывают, что при включении в лечебный комплекс ароматерапии, уменьшается количество заболевания ОРВИ взрослых на 50—80%, значительно сокращается длительность течения болезнетворного процесса и возможные осложнения.

Эфирные масла это сильные антисептики, антибактериальные и противовирусные средства — они угнетают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и вирусов.

Эфирные масла создают для микробов такую среду обитания, в которой они не могут нормально развиваться и гибнут, не приспособившись к новым условиям.

Эфирные масла  также способствуют проникновению антибиотиков в клетку человека и этим самым дают возможность снизить дозы антибиотиков при тяжелых заболеваниях. При этом действие последних повышается в 4-10 раз.

Они  могут служить носителем, транспортным средством для многих других лекарств, которые требуется приложить или ввести локально и получить необходимый эффект.

Эфирные масла с  противомикробный эффектом

Растирание —  в качестве основы  возьмите разогретый вазелин или детский крем,  смешайте его с  2 каплями масла чайного дерева, 1 каплей пихты, 2 каплями эвкалипта, 5 капель масла мяты, перемешайте до однородной массы и втирайте в области грудины и спины.

Растворите 15-20 капель масла чайного дерева или 20 ка

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Какие эфирные масла можно при беременности

Использование различных эфирных масел все больше входит в жизнь современного человека. Многих привлекает их натуральный состав в сочетании с широким спектром благотворного воздействия на организм, в противовес окружающей «химии».

При помощи масел можно уберечься от простуды, снять нервное напряжение, облегчить физическую боль, ухаживать за волосами и кожей. Эти и многие другие факторы делают актуальным применение ароматерапии для будущей мамы.

Определенные эфирные масла для беременных помогают избавиться от проявлений токсикоза, отеков, бессонницы, болей в спине, перепадов настроения, хандры. Но, нужно обязательно знать определенные правила использования этих натуральных средств.

Основные принципы применения эфирных масел для беременных

Не делать несколько процедур в день с применением масел (или массаж, или маска, либо примочка – что-то одно). Ароматизация помещения может проводиться ежедневно без ограничений.

Обязательно следует учитывать индивидуальную реакцию на эфирное масло. При покраснении, зуде, сыпи на коже, возникновении отдышки, потливости, головной боли, затруднении дыхания, учащенного пульса нужно немедленно прекратить применение данного средства.

Запрещенные масла: майоран, семена петрушки, шалфей, мелисса, пачули, мирра, гвоздика, чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, базилик, мускатный орех, розмарин, кипарис, кедровое д

Источник

Какие аромамасла помогают при простуде?

от простуды хорошо помогает масло эвкалипты, оно обладает антисептическим и антибактериальным действием, можно использовать это масло с помощью специальной аромалампы, либо добавлять эфирное масло в аппарат, предназначенный для ингаляции.

Я обожаю, когда по дому витают запахи масел. Иногда даже просто для настроения лампу ставлю. Перебора я конечно не устраиваю, но люблю иногда так расслабиться. При каких-то простудах обычно делаю ванночки с маслами и в лампу наливаю несколько капель. При простудах особенно хорошо масло эвкалипта, еще люблю масло розмарина, чайного дерева, можжевельника, розы, бергамота, грейпфрута, пихты - обычно у меня только одно масло пускает свой аромат, но к нему люблю еще подключать мяту. Эти масла наилучшим образом помогают при простудных и вирусных заболеваниях, при том действуют на разные области организма, какие-то обеззараживают, какие-то облегчают дыхание, какие-то жар снижают. Дочку перед сном люблю купать в ванной с добавлением 5 капель лавандового масла (для хорошего сна). Сама люблю масло красного апельсина - настроение повышает, косвенно худеть помогает. Просто меру главное соблюдать, а так масла конечно - это вещь!

Очень помогает от простуды масло чайного дерева. Его можно использовать как ароматизатор для дома и как дезинфицирующее средство. Также помогает бороться с простудой пихтовое масло и масло эвкалипта.

Для аромалампы можно делать смесь масел - эвкалипт, мята, лаванда. Ну или как вам больше нравится, ароматерапия длится не менее тридцати минут.

Самыми лучшими эфирными маслами при простуде являются - масла эвкалипта, кориандра, кедра, лаванды, жасмина, перечной и обыкновенной мяты, ели, сосны, чайного дерева, лаванды, розы, розмарина и тимьяна.

Самым распространенным способом является использования эфирных масел в аромалампе. Для этого в ча

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке

Опять, как обычно, в холодное время года, многих настигла простуда. Привычные симптомы – упадок сил, насморк, болит голова. В этой ситуации на помощь придут эфирные ароматы, которые уймут лихорадку, добавят сил, помогут легче пережить болезнь.

Эфирные масла при простуде замечательно помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями, укрепляют иммунные силы организма, помогая в профилактике простуд.

Целебные свойства эфирных масел при простуде

строго следуйте требованиям к дозировке аромамасел, особенно применяя из для лечения детей, пожилых людей и беременных женщин;

до применения аромамасел проконсультируйтесь с врачом, в особенности при наличии хронических заболеваний и при беременности;

Самые действенные эфирные масла при простудных заболеваниях

Мятное масло является хорошим спазмолитиком, болеутоляющим и отхаркивающим средством. Оно помогает при головной боли, кашле и насморке. Мятные растирания облегчат суставные и мышечные боли, которые часто появляются при повышенной температуре в период гриппа и простуды.

К числу лучших в борьбе с простудой относится пихтовое масло. Его чаще всего применяют, не смешивая с другими ароматами, доверяя его полезным свойствам. Пихтовое масло используется для растирания и ингаляций. В аромасмесях его почти не используют.

Масло эвкалипта славится своим антибактериальным действием на бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. Его применяют при заболеваниях полости рта, гортани и хронических заболеваниях дыхательных путей. Оно облегчает носовое дыхание при насморке. Базовый компонент аромамасла, цинеол, проявляет себя в качестве отхаркивающего средства. В сутки можно использовать для процедур 5-30 капель эвкалипта.

Мощным антисептиком зарекомендовало себя масло чайного дерева. Оно имеет вдобавок антибактериальные, проти

Источник

Эфирные масла при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

какой антибиотик дать коту от простуды
Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветери

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не убивает инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки, а только оказывает тормозящее влияние на их рост и ограничивает размножение с одновременным стимулированием сопротивляемости организма. Также эфир

Источник

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Виталий Вавринюк

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

аскорбиновая кислота в инъекциях инструкция по применению при гриппе
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь [лимонный, лимонный с медом, малиновый, черносмородиновый] в виде смеси порошка и гранул от почти белого до желтого с зеленоватым оттенком цвета, с характерным запах

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных з

Источник

Как использовать эфирные масла при простуде

Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда — это просто результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе и вирусных.

Для того, чтобы подцепить этот недуг, вовсе не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется и занимается профилактическими процедурами. Просто в результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания цепляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием. В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами. А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде

Одно из лучших противопростудных масел — пихтовое. Его часто применяют в гордом одиночестве, полностью доверивши

Источник