что лучше при насморке изофра или полидекса

Инструкция по применению спрея в нос Изофра

Ведение пациентов, взрослых и детей, в ЛОР-практике часто требует применения спрея для носа Изофра. В его состав входит антибиотик. Однако местное воздействие лекарственного средства на слизистую носа позволяет применять этот препарат с минимальными ограничениями. Предлагаемая инструкция по применению Изофры позволит определить достойное место лекарству в домашней аптечке.

Инструкция по применению: дозировка

Чтобы распылить лекарство правильно, нужно держать флакон вертикально. Не следует ложиться для того, чтобы ингалировать лекарство.

С какого возраста можно назначать детям Изофру? Согласно инструкции по применению Изофры этот спрей в нос безопасен для лечения детей без ограничения по возрасту. Назначение препарата должно быть оправдано: у ребенка должна иметь место бактериальная инфекция. Решение о применении антибиотика принимает врач, наблюдающий ребенка.

Обычно Изофра спрей назначается на 7 дней. Возможно продление курса при наличии позитивной динамики. Перед применением рекомендуется промывание носа раствором с морской водой.

Дополнительно проведенные исследования ученых московского медицинского Университета доказали высокую эффективность и безопасность Изофры для детей до одного года, например, для лечения гнойных гайморитов и аденоидов.

Инструкция по применению Изофры не содержит ограничений по использованию препарата во время беременности. Врачи придерживаются полярных мнений. Одни специалисты считают, что лучше назначить антибиотик местного действия и пресечь дальнейшее развитие заболевания, чем строго запретить применение Изофры при беременности. Другие считают назначение спрея неоправданным риском из-за негативного влияния на развитие плода. Заниматься самолечением не стоит, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом по поводу препарата.

М

Источник

Помогает ли антибиотик Изофра при гайморите?

Лечение гайморита занимает длительное время и требует комбинированного и комплексного подхода, в него входит антибактериальная терапия и противовоспалительные препараты широкого спектра действия. Лечение гайморита «Изофрой» допустимо в случае применения медикамента как одного курса из комплексной терапии.

«Изофра» помогает при гайморите, что было доказано различными клиническими испытаниями и обследованиями. При заболевании пациента, применять данный препарат рекомендуется только с назначения лечащего врача, несмотря на положительные отзывы действия «Изофры» от гайморита.

О медикаменте

Капли в нос Изофра назначаются при инфекционных поражениях верхних дыхательных путей и при различных ЛОР-воспалениях. Данных препарат предназначается только для местного применения, так как в составе лекарства есть антибиотик под названием фрамицетин.

Применять капли можно в случае заболевания слизистой оболочки носовых пазух, при насморке и остром инфекционном рините. К другим воспалениям, при которых можно применять Изофру относят:

Применяя описываемые капли, пациент чувствует естественное увлажнение стенок носовых проходов, разжижение слизистых выделений и их удаление, а также благоприятный эффект при сильном насморке.

Покупая Изофра, обратите внимание, что препарат опускается объемом 15 миллилитров. В комплексе со средством продается насадка, которая поможет равномерно распределить лекарство.

Применять препарат разрешено только после консультации с лечащим врачом, несмотря на то, что препарат практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Имейте в виду, что в составе препарата есть сильный антибиотик, поэтому в случае воспаления у детей самостоятельное лечение недопустимо, так как требуется опред

Источник

"Изофра" или "Полидекса" - что лучше и в чем отличие?

Здоровье Болезни и условия Ав. Алла

Часто люди, пришедшие в аптеку, задаются вопросом: «Какое средство для лечения гайморита или ринита выбрать: спрей «Изофра» или «Полидекса»? Кажется, что это два одинаковых медикамента, ведь показания к применению у них схожие. Многим нетрудно даже сделать выбор в пользу того или иного средства, но на самом деле только опытный специалист может сказать, какой препарат подойдёт конкретному человеку. Поэтому сегодня рассмотрим, в чём же отличия лекарств «Изофра» и «Полидекса» и есть ли у них сходства?

Антибиотики при гайморите

Головная боль, слизистые и гнойные выделения из носа, снижение обоняния, общая слабость, недомогание – это всё признаки такого недуга, как синусит. По-простому говоря, это гайморит. Такое заболевание лечится различными методами, смотря на какой стадии находится недуг. Если проблема уже давно беспокоит пациента, тогда больному назначаются антибактериальные средства. В числе таких препаратов называют следующие спреи: «Биопарокс», «Изофра», «Полидекса». Все три медикамента должны назначаться строго отоларингологом, самостоятельное лечение этими лекарствами не допускается. Сегодня речь пойдёт только о двух препаратах: спреях «Изофра» и «Полидекса». Всё дело в том, что многие люди считают эти средства взаимозаменяемыми. Но так ли это на самом деле - сейчас и выясним.

Схожесть медикаментов

Препараты имеют мало общих черт. Так, одинаковым у них считается то, что они оба принадлежат к группе антибиотиков. Ещё одно сходство - в особенности использования, ведь оба препарата выпускаются в виде спреев. И последняя общая черта этих медикаментов – это то, что оба средства нельзя применять

Источник

Изофра: эффективный антибактериальный препарат

Для лечения насморков или ринитов бактериальной этиологии применяют эффективный и безопасный антибиотик Изофру. Его действующим веществом является фрамицетин, который подходит для ЛОР терапии, как взрослым, так и детям. Именно поэтому препарат считается не только доступным, но и очень популярным фармацевтическим средством для лечения синуситов, ринофарингитов и т.п.

Использовать Изофру для самолечения не рекомендуется, поскольку применение антибиотика в лечении ЛОР-заболеваний не бактериологического происхождения может ухудшить состояние здоровья больного. Препарат должен назначать ЛОР после того, как определит целесообразность использования именно этого антибиотика. И даже после назначения специалистом, пациентам следует внимательно прочитать инструкцию по применению Изофры, соблюдать предписания врача и находится под наблюдением ЛОРа в период терапии.

Изофра – показания к применению

Любые воспаления, вызванные инфекциями после ринохирургии или в качестве профилактической меры для предотвращения возникновения заболеваний после хирургического вмешательства в носовую полость или область дыхательных путей.

Также Изофру могут назначать при гайморитах инфекционной этиологии. Но, если течение заболевания острое или протекает достаточно долго без необходимого лечения, тогда, кроме этого антибиотика применяют и другие фармацевтические препараты для комплексной терапии. Категорически запрещено использовать Изофру при наличии травм костной структуры полости или пазух, например, для промывания после пункции.

В основном антибиотик используют как один из эффективных препаратов для комплексного лечения ЛОР-органов. Его сочетают с такими средствами, которые повышают полезное действие Изофры. Единственное, что нужно помнить – антибиотик нельзя применять вместе с мазями ил

Источник

Ребенок в саду часто болеет. Постоянные сопли, красное горло и кашель. Спрей Полидекса для носа в этом году нам назначали 2 раза: при отите и при соплях, которые текут в горло и вызывают кашель.

Знакомство со спреем Полидекса у нас состоялось при остром отите. Врач Лор назначил Полидексу по схеме: 5 дней по 1 вспрыску в каждую ноздрю 3 раза в день. Вместе с этим спреем назначили также капли в уши.

Совсем недавно ребенок в садике подхватил простуду. Потекли мутные и густые сопли, было общее недомогание без температуры и сухой кашель. Наш врач педиатр хотела выписать для лечения соплей Изофру, которая у нас уже был, но узнав, что у нас в аптечке есть Полидекса назначила его и капли Синупрет.

И Полидекса, и Изофра - местные антибиотики, которые борятся с бактериями и микробам в носу, т.е. лечат зеленые бактериальные сопли. По словам нашего педиатра они отличаются тем, что в Полидексу входит сосудосуживающий компонент фенилэфрин (он убирает заложенность носа, снимает отек слизистой) и гормон (!), а в Изофре - этих двух компонентов нет.

То есть вместе с Изофрой скорее всего врач дополнительно пропишет сосудосуживающие капли с фенилэфрином, например, Виброцил. Такое обывательское объяснение дала нам наш педиатр.

Когда в третий раз у нас потекли сопли, врач решила выписать нам Проторгол, чтобы не травить ребенка каждый раз сильным средством.

Исходя из нашего опыта могу сказать, что мы никогда не выбирали сами капли и спреи для носа. Наш педиатр сама выбирала из текущей ситуации.

Перед использованием необходимо промыть нос от соплей. Я обычно делаю раствор: теплая кипяченая вода с ложкой (без горки) соли и соды. Все перемешиваю и аккуратно с помощью шприца из-под Нурофена промываю нос. Для промывки раньше использовала физраствор, а до этого аквамарисы и аквалоры.

чем лечить простуду арбидол
Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энцикл

В итоге, Полидекса ока

Источник

Изофра или Полидекса

Бактериальный ринит подкрался незаметно? В таком случае следует как можно скорее предпринять решительные шаги, иначе Ваш насморк может пойти дальше и превратиться в синусит, ринофарингит, отит… В этом плане количество «метаморфозов» обычного насморка очень велико. Обычно для лечения от бактериального ринита без каких-либо осложнений выбирают антибактериальные капли для носа.

Существует много препаратов, которые могут Вам помочь. Сегодня мы бы хотели затронуть очень актуальный вопрос: Полидекса или Изофра. Это два препарата в одном ценовом сегменте, поэтому обывателю может показаться, будто бы они идентичные. В чем разница между этими двумя препаратами? Изофра или Полидекса что лучше? В этой статье мы раскроем отличие Изофры от Полидексы и наоборот, расскажем, в какому случае следует предпочесть тот или иной препарат.

Что такое бактериальный насморк и чем он отличается от любого другого

Не все люди сведущи в медицине и могут правильно оценить свое состояние. Прежде чем перейти к вопросу о том, чем отличаются Полидекса и Изофра, мы бы хотели сделать акцент на том, что это очень действенные, эффективные и сильные препараты, которые не стоит использовать без очевидных причин.

Оба этих препарата имеют достаточное количество ограничений к использованию и побочных эффектов, поэтому нужно точно знать, когда их применять.

Бактериальный ринит, синусит – это самые частые причины для терапии такими препаратами. Бактериальное заболевание вызывается патогенной микрофлорой, которая проникает извне, или же микрофлорой полости носа на фоне ослабевания местного иммунитета.

Бактериальный насморк или синусит характеризуется зелено-желтыми густыми выделениями, которые с трудом удается удалить из полости носа. Нередко они скатываются по носоглотке, вызывая неприятные ощущения.

что делать при насморке ребенку в домашних условиях
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

Подобный недуг может развить

Источник

Что лучше выбрать для ребенка - Изофру или Полидексу?

В лечении заболеваний носоглотки весьма популярны местнодействующие средства в виде капель или спреев, ингредиенты которых влияют непосредственно на пораженные участки верхних дыхательных путей. Среди них детям часто назначают Полидексу с фенилэфрином и Изофру.

Чтобы определить, какое из лекарств лучше подойдет для заболевшего малыша, стоит разобраться, в чем разница между этими медикаментами, когда они востребованы и как используются в детском возрасте.

Чем схожи препараты?

Как Изофра, так и Полидекса с фенилэфрином представляют собой продукт от одного и того же производителя – французской компании Laboratoires Bouchara-Recordati. Лекарственные средства этой фармацевтической фабрики называют качественными, так как они уже давно зарекомендовали себя (компания входит в европейскую группу Recordati, основанную в 1926 году и производит также такие популярные средства, как Гексаспрей, Отофа, Гексализ и Тержинан).

Оба медикамента выпускают в форме спрея, используемого интраназально. После нажатия на насадку раствор равномерно попадает на слизистую оболочку носовых ходов и действует местно. В кровоток компоненты Изофры и Полидексы всасываются в мизерном количестве, которое не вызывает каких-либо вредных эффектов.

Упаковка препаратов похожа и является пластиковым непрозрачным флаконом, оснащенным распылителем и завинчивающейся крышечкой. Внутри одной бутылочки находится 15 мл раствора.

Состав обоих медикаментов содержит антибиотик из группы аминогликозидов. В Изофре это фрамицетина сульфат в дозе 8000 ЕД, а в Полидексе – неомицина сульфат в дозе 6500 ЕД. Такие соединения делают спрей эффективным против кишечных палочек, шигелл, клебсиелл и некоторых других микробов. При этом оба препарата не действуют на стрептококки.

Ни Изофру, ни Полидексу не советуют впрыск

Источник