форум вакцинация против гриппа

Вакцина для профилактики гриппа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа

частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств;

В отличие от подобных мер профилактики, вакцинация и применение лекарственных средств против вируса гриппа ( римантадин, озельтамивир и т. п.), специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа.

Содержание

Актуальность при угрозе пандемии [ править | править код ]

Если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа — респираторного эпидемического заболевания, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии

, то применение вакцины против гриппа заслуживает внимания. Вопрос профилактики пандемического распространения гриппа приобрел актуальность в связи с тем, что впервые за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, вызванной штаммом вируса гриппа A/California/04/2009 (H1N1), в просторечии называемым свиным гриппом.

Ранее директор Института Вирусологии РАМН Д.Львов оценил риск пандемического распространения в мире очень высоким и предостерег, что это заболевание могло бы достичь России в течение часов, максимально дней, но не позже недели. Однако директор Государств

Источник

Еще до сезона холодов в школах и вузах нашей страны начинают делать прививки от гриппа – вакцинации подвергаются все без исключения школьники и студенты. Считается, что прививка помогает уберечься от этой опасной болезни, но не многие знают, что вакцина вызывает осложнения, по тяжести сравнимые с самой болезнью, и что навязанная нам прививка от гриппа – всего лишь очередная попытка посадить всю страну на прививочную «иглу».

Само слово «грипп» от французского переводится как «схватить, захватить». Действительно, вирус гриппа нападает внезапно. В отличие от обычного ОРЗ, грипп протекает тяжело – очень высокая температура, отек и судороги дыхательных путей, ослабление в мышцах и т.д.

Эти же симптомы рискует получить человек, которому сделали прививку от гриппа. К тому же по рекомендациям консультативного комитета ВОЗ, сыворотку с болезнетворными бактериями вносят наиболее слабым, тем самым усиливая риск их заболевания. Часто болеющие дети, студенты, старики, люди с пониженным иммунитетом, с заболеваниями центральной нервной системы, почек, сердца – все они по милости ВОЗ должны получить дозу смертельной сыворотки прямо в ослабленный организм. Хотя сами же консультанты ВОЗ признают, что введение вируса в организм человека в виде прививки чуть ли не в половине случаев – 38 процентов вызывает осложнения местного характера, такие как покраснение и отек на месте инъекции. А в одном из пяти случаев недуг поражает весь организм привитого: температура после прививки, ломота в теле, головная боль и т.д. Все это делает прививку от гриппа таким же опасным, как и сама болезнь.

Особенно опасно делать прививку в преддверии сезона холодов, когда созданы все условия для распространения вируса гриппа – люди переохлаждаются, много времени проводят в закрытых помещениях, организму не хватает витаминов. В таких условиях введение в человека вакцины с живым вирусом рав

Источник

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

Прививка от гриппа. Особенности. Аргументы "за" и "против"

Болезнь, симптомы которой очень напоминают грипп, описывал еще легендарный целитель Гиппократ. Однако сказать точно, когда именно это заболевание стало спутником человека очень сложно, так как эпидемии инфлюэнцы (старинное название гриппа) с завидной регулярностью атакуют население Земного шара. Более того, этот коварный вирус постоянно видоизменяется и мутрирует, благодаря чему мы имеем свиной, птичий и т.д. грипп. Именно поэтому в последние несколько лет большую популярность приобрела вакцинация от гриппа, о которой и пойдет речь.

Чем на самом деле опасен грипп?

Грипп – это острозаразное вирусное заболевание, поражающее в первую очередь дыхательные пути. Его симптомы – высокая температура, боли в мышцах и костях, кашель, озноб и т.д. очень напоминают симптомы ОРВИ с тем отличием, что грипп протекает значительно сложнее и мучительнее.

Возбудителем гриппа выступает вирус Orthomyxovirus influenza, передающийся воздушно-капельным путем. Ученые делят его на три типа: А, В и С. Первый из них считается самым тяжелым и опасным; именно он может привести к летальному исходу, и вызывает пандемии и эпидемии в мире. В и С переносятся человеком намного легче, и могут вызвать только небольшие, локальные очаги заболевания в некоторых регионах.

Большинство наших соотечественников относятся к гриппу довольно легко и небрежно, стремясь перенести даже самую тяжелую форму болезни на ногах. Это является очень большой ошибкой, так как грипп может вызвать целый ряд всевозможных осложнений, включая:

Вакцинация от гриппа

Современные вакцины от гриппа – это препараты, которые содержат возбудитель заболевания в ослабленном или инактивированном (убитом) виде. Они не могут спровоцировать заражение или сильные

Источник

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о принципиальном отношении Е.О.Комаровского к прививкам против гриппа для детей (от 2-х лет). В вопросах нашла один, но там частно про то, что вирус может быть "не угадан". Может кто знает, где еще посмотреть...

Стоит ли делать? Ребенок полгода ходит в садик, всю весну болел(две недели в саду-три дома), июнь-июль не болел, недавно опять переболел ОРВИ с лечением антибиотиками.

Минька, прививка от гриппа не помешает Вашему ребенку продолжать болеть ОРВИ, как и другими видами гриппа. Потому что прививка делается от определенного штамма, который по прогнозам будет бушевать у нас этой зимой. Если и выработаются антитела после прививки (а это тоже не 100%), то только к одному из очень многих вирусов.

Моя позиция, тем не менее, такова: лучше все-таки дитя, которое не посещает детский коллектив не трогать, а прививать родственников, которые могут принести в дом эту заразу - т.е. папу, старшего брата-школьника и т.д.

Не ясен вопрос с прививками против гриппа: если я правильно понимаю, - нам не известно заранее, какой именно будет мутация вируса. Зачем тогда прививка, ведь мы, таким образом, ослабим организм борьбой с "не тем" вирусом.

Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законом. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).

Скажите, если ребенок болеет простудой, проходит курс антибиотиков, можно ему делать прививку от гриппа, а если нет, то когда? Ребенку 1 год.

новомин профилактика гриппа и
В принципе, про сетевые компании я писала много, и те, кто нашел iHerb , уже поняли, что к чему, но я знаю, что ваши родственники и знакомые продолжают упиваться в прямом и переносном смысле продукцией сетевиков.:)

Можно

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Вакцинация против гриппа

Всемирная организация здравоохранения (далее – ВОЗ) рекомендует проводить иммунизацию против сезонного гриппа для защиты групп населения высокого риска заражения гриппом и последствий от гриппозной инфекции, которые определены приказом Минздрава от 22.06.2009 № 605 «О совершенствовании тактики иммунизации против гриппа».

● работники служб по обеспечению жизнедеятельности и безопасности государства (МЧС, МВД, Минобороны, службы ЖКХ, энергообеспечения, связи);

Иммунитет человека после вакцинации сохраняется в течение 6–8 мес. Варианты вирусов гриппа, вызывающие ежегодные эпидемии, меняются каждый год, поэтому вакцинироваться необходимо перед каждым эпидемическим сезоном. Состав гриппозных вакцин одного и того же наименования каждый год различен и соответствует составу вирусов, вызывающих эпидемию в определенном периоде.

Все вакцины против гриппа при поступлении в республику проходят жесткий контроль на соответствие качеству и безопасность, каждая партия вакцины проходит соответствующую проверку.

Органами госсаннадзора проводится постоянный контроль условий проведения профилактических прививок в следующих направлениях:

● надзор за безопасностью использования вакцин у пациентов (при выявлении серьезных побочных реакций проводится тщательное расследование);

● контроль условий проведения профилактических прививок: наличие необходимых помещений, квалификация персонала, оснащение прививочного кабинета.

воспалилась на щеке простуда
С наступлением теплого времени года мы торопимся снять теплые шарфы и шапки, и уже через некоторое время начинаем испытывать боль и дискомфорт в области шеи. Это дает о себе знать простуда  или миозит. Заболевание счит

В соответствии со ст. 45 Конституции каждый гражданин имеет право на сохранен

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Вакцинация против гриппа

Всемирная организация здравоохранения (далее – ВОЗ) рекомендует проводить иммунизацию против сезонного гриппа для защиты групп населения высокого риска заражения гриппом и последствий от гриппозной инфекции, которые определены приказом Минздрава от 22.06.2009 № 605 «О совершенствовании тактики иммунизации против гриппа».

● работники служб по обеспечению жизнедеятельности и безопасности государства (МЧС, МВД, Минобороны, службы ЖКХ, энергообеспечения, связи);

Иммунитет человека после вакцинации сохраняется в течение 6–8 мес. Варианты вирусов гриппа, вызывающие ежегодные эпидемии, меняются каждый год, поэтому вакцинироваться необходимо перед каждым эпидемическим сезоном. Состав гриппозных вакцин одного и того же наименования каждый год различен и соответствует составу вирусов, вызывающих эпидемию в определенном периоде.

Все вакцины против гриппа при поступлении в республику проходят жесткий контроль на соответствие качеству и безопасность, каждая партия вакцины проходит соответствующую проверку.

Органами госсаннадзора проводится постоянный контроль условий проведения профилактических прививок в следующих направлениях:

● надзор за безопасностью использования вакцин у пациентов (при выявлении серьезных побочных реакций проводится тщательное расследование);

● контроль условий проведения профилактических прививок: наличие необходимых помещений, квалификация персонала, оснащение прививочного кабинета.

В соответствии со ст. 45 Конституции каждый гражданин имеет право на сохранен

Источник