щиплет нос при насморке

Какие есть глазные капли. Сведения о наиболее популярных глазных каплях (инструкция, цена, отзывы)

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Виды глазных капель

По назначению современные глазные капли подразделяются на следующие группы:

Противомикробные глазные капли используются для борьбы с разного рода инфекцией. Это, пожалуй, самая многочисленная фармакологическая группа, которая в свою очередь подразделяется на несколько подгрупп. Так, в соответствии с самыми распространенными видами инфекций, выделяют противобактериальные, противовирусные и противогрибковые глазные капли, а по природе действующего вещества – антибиотики, химиотерапевтические препараты и антисептики.

Противовоспалительные глазные капли предназначены для лечения воспалительных поражений органа зрения и его придатков неинфекционной природы. Эта группа, в свою очередь, подразделяется на стероидные противовоспалительные капли (гормональные противовоспалительные капли) и нестероидные противовоспалительные капли. И те, и другие могут состоять из нескольких компонентов, расширяющих их спектр действия.

Глазные капли, используемые для лечения глаукомы, которая представляет собой стойкое повышение внутриглазного давления, приводящее к тяжелым последствиям вплоть до невосполнимой утраты зрения. По механизму действия препараты, предназначенные для снижения внутриглазного давления, подразделяются на две большие группы: лекарства, улучшающие отток внутриглазной жидкости, и медикаменты, снижающие ее продукцию.

Противоаллергические глазные капли, предназначенные для лечения и профилактики аллергических реакций. Принцип действия этих препаратов заключается в подавлении запуска реакции в

Источник

Основные причины сухости во рту по ночам

Здоровье Болезни и условия Ав. Букатая Ольга

Многие люди жалуются на такое неприятное явление, как ощущение сухости в ночное время. Подобное явление нередко является симптомом серьезного заболевания. Причины сухости во рту по ночам могут быть совершенно разными. Для диагностики основного заболевания стоит посетить врача.

К тому же, какие бы факторы такое состояние ни провоцировали, его лучше предупредить. В противном случае высока вероятность развития серьезных патологий. Так какие причины сухости во рту во сне существуют?

Что же это за явление

Прежде чем определить причины сухости во рту ночью и утром, стоит рассмотреть более подробно само состояние. Подобное явление в медицинской практике носит название ксеростомии. Ощущение сухости во рту может быть признаком временного недомогания либо серьезного нарушения. При этом ксеростомия может быть либо временной, либо постоянной. Многое зависит от того, что именное ее спровоцировало, какие факторы повлияли на общее состояние организма.

Ощущение сухости во рту в ночное время нередко сопровождается пересыханием губ, изменениями в работе вкусовых рецепторов, сильной жаждой, прилипанием языка к небу, чувством дискомфорта, першением в горле.

Обезвоживание организма

Определить причины сухости во рту по ночам в некоторых случаях может только врач. Иногда подобное явление указывает на обезвоживание организма. Недостаток жидкости обусловлен гипертермией всего тела, а также высокими температурными показателями воздуха.

Нередко обезвоживание возникает при ожогах, сильной кровопотере, поносе, рвоте. Также сухость в полости рта в ночное время нередко возникает из-за того, что человек употребляет в течение суток недостаточное количество воды.

Проблемы с дыханием и употребление медикаментов

Причины с

Источник

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

Низкая це

Источник

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода это новое универсальное профилактическое средство, благодаря которому можно избежать инсультов, инфарктов, устранить атеросклероз и острые сосудистые болезни.  После того, как профессор Неумывакин исследовал перекись водорода (H2O2), применяя его на себе и ощутил все его свойства, препарат стали широко использовать.

Перекись водорода используют при различных инфекциях и заболеваниях, она хорошо защищает от вирусов, бактерий и грибков. Благодаря этому препарату можно стимулировать иммунную систему, а также он является универсальным средством для поддержки жизненно важных процессов и с его помощью организм противостоит против любых заболеваний и инфекций. Со слов самого Неумывакина, перекисью водорода можно лечить все.

Применение перекиси водорода в лечении

Сначала перекись водорода применяли только против сердечнососудистых заболеваний, а потом обнаружилось, что с ее помощью также можно лечить аллергию, бронхиты и эмфизему легких. Препарат обладает такими свойствами, при которых уничтожаются раковые клетки, со стенок сосудов удаляются жиры и происходит лечение лейкозов. К препарату нет противопоказаний, нужно лишь правильно рассчитывать дозировку.

При приеме лекарства не стоит переживать из-за легкого жжения в желудке, если оно появилось необходимо снизить дозу препарата до тех пор, пока организм не привыкнет.

Перекись водорода попадая в организм разлагается на воду (H2O) и атомарный кислород(O). И именно он вступает в борьбу за жизнь человека, но только при условии правильного применения.  Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

Важно помнить, что при

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

вирусная простуда как бороться
Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

почему когда во время простуды сильно потеешь
У вас возникло два вопроса. Почему сильно потею ночью? Стоит ли идти к врачу? Умеренное потоотделение во сне — вполне нормальное явление, если в комнате тепло, а одеяло слишком толстое. Но если в спальне совсем не жарк

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Бальзам Караваева Витаон - отзывы

                  Доброго времени суток! Осень хоть самое красивое время года, правда оно весьма опасное. Солнце светит, но не греет, а в воздухе уже куча бактерий. Недавно подруга посоветовала бальзам Караваева для профилактики простуды, купили тут же, тем более в доме маленький ребёнок.

Бальзамы Караваева лет двадцать назад, помнится, произвели настоящий фурор: их советовали друг другу, покупали для самых разных целей, но потом интерес к ним как-то угас.

С бальзамом Караваева "Витаон" я знакома около 10 лет, впервые о нем я узнала от своей мамы, она его так полюбила, что мне даже трудно сказать сколько флаконов она использовала и сколько ждет своей очереди. После ее хвалебных отзывов я просто не могла пройти мимо этого средства.

Какой самый распространенный способ использования бальзама Караваева вы уже, наверняка, поняли, уважаемые читатели, когда пролистывали ветку отзывов о данном продукте. Большинство людей успешно применяют его для лечения насморка.

Бальзам Караваева Витаон купила в аптеке "Максавит" (Большая Покровская, Нижний Новгород) за 116 рублей 25 мл. Витаон знаю и пользуюсь уже более десяти лет.

Витаон или бальзам Караваева - это экстракт множества лекарственных растений в масле. Абсолютно натуральное и довольно недорогое средство с огромным списком показаний к применению от насморка до эрозии шейки матки.

Всем доброго дня! Начну с того, что свои волосы у меня очень слабые и тонкие, и я активно убивала их пользовалась красками, забывала и ленилась ухаживать, а в итоге осветлила концы с черного до блонда, и они превратились в мочалку.

Всем доброго времени суток!               О бальзаме Караваева узнала случайно - в аптеке посоветовали как средство от насморка на основе натуральных трав. Так как от спреев для носа у меня начал развиваться отит.

Узнала о

Источник