головокружение при простуде и месячных

Рододендрон – описание лекарственных видов растения, состав, полезные свойства, применение в народной и традиционной медицине, посадка и уход, где купить, фото

Рододендрон - это род растений семейства Вересковые, насчитывающий не менее 800 видов кустарных и древовидных растений, распространённых главным образом в Северном полушарии, от тундры до тропического пояса. На территории РФ произрастает более 20 видов рододендрона, причём большая часть - в Сибири и на Дальнем Востоке.

Рододендрон популярен в восточной медицине, в частности в медицине народов Тибета. В народной медицине это растение применяется в качестве противогрибкового, противовоспалительного, тонизирующего, мочегонного и бактерицидного средства. Кроме того, широко известны целебные свойства рододендрона при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рододендрон весной - фото

Рододендрон золотистый

Лат.: Rhododendron aureum

Все лекарственные виды рододендронов обладают примерно одинаковыми свойствами. Однако каждый вид обладает теми или иными преимуществами. В частности, рододендрон золотистый и препараты на его основе эффективно помогают при сердечной недостаточности, нарушениях общего или местного кровообращения, при повышенном венозном давлении. Рододендрон золотистый оказывает мочегонное действие, стимулирует кровообращение, выводит излишки жидкости из организма, снимает одышку, стабилизирует функцию сердечной мышцы. Кроме того, данный вид рододендрона обладает выраженными антибактериальными свойствами, и эффективно борется с такими распространёнными болезнетворными бактериями, как Staphylococcus, Streptococcus, а также с широким спектром кишечных микроорганизмов. Также установлено, что рододендрон золотистый эффективен в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости и горла ( стоматит, гингивит, ангина).

Рододендрон даурс

Источник

Страницы

В последние десятилетия отмечается значительный рост грибковых заболеваний. Это связано с повсеместным применением антибиотиков широкого спектра действия, иммунодепрессантов и других лекарственых средств.

Первую группу грибковых заболеваний составляют поражения верхнего слоя кожи, основной представитель - разноцветный лишай. Во вторую группу входят наиболее распространенные и заразные заболевания, поражающие все слои кожи, волосы и ногти. К третьей группе относится кандидоз, поражающий слизистые оболочки, кожу, ногти и внутренние органы.

Распространенное заблуждение, что грибок это всего лишь косметическое неудобство. Все может быть гораздо серьезнее! Грибковая инфекция может являться одной из причин возникновения тяжелых заболеваний, таких как экзема, атопический дерматит, псориаз, страдает эндокринная система: кандиды выделяют вещества, похожие на женские половые гормоны. В последнее время доказано, что отдельные виды грибов вызывают онкологическую патологию.

В связи с распространением грибковых заболеваний, в том числе, тяжелых висцеральных микозов, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией, онкологическими и гематологическими заболеваниями, развитием устойчивости возбудителей к лекарствам, выявлением новых видов патогенных грибов, (в настоящее время потенциальными возбудителями микозов считаются около 400 видов грибов), возникла необходимость в эффективных противогрибковых средствах.

Аптечные препараты слабо эффективны, имеют строгие ограничения к применению, т.к. очень токсичны, вызывают аллергию, создают ударные нагрузки на печень и почки.

"Бриг" является безопасным и эффективным средством для лечения и профилактики грибковых заболеваний. Обладает избирательным действием в отношении абсолютного большинства видов патогенных грибков. Информационная форма не вызывает побочных реакций.

Важно правильн

Источник

Биоцентр

О настойке грецких орехов на керосине стоит рассказать особо. Как показала практика народной медицины, эти два средства прекрасно дополняют друг друга и обладают великолепными лечебными свойствами, особенно против онкологических заболеваний.

Придумал столь успешное сочетание керосина и зеленых грецких орехов молдавский ученый, кандидат географических наук Михаил Петрович Тодика. Не имея медицинского образования, для окружающих он был просто знахарь. В течение двадцати лет он лечил обращавшихся к нему людей своим «странным» препаратом. Умер Михаил Петрович в 1989 г.

А началась история создания препарата с того, что 45-летнего Михаила Петровича Тодика крепко прихватил радикулит. Нагибаться не мог -- шнурки на ботинках завязывали домашние. Любое сотрясение во время ходьбы вызывало сильнейшие боли. Доведенный адской болью и беспомощностью медицины до предела терпения, Михаил Петрович даже подумывал о самоубийстве. Но как старый солдат он решил: уж если погибнуть, так в поиске выхода, а не безвольно покончить с собой.

Имея кое-какие познания в народном фольклоре, он стал рассуждать следующим образом: какой самый мощный источник фитонцидов? И вспомнил несколько историй о «звезде Юпитера», как называли грецкий орех в Древнем Риме. Так был получен «всадник» — действующее начало лекарства.

«Если растолочь его свежую и зеленую скорлупу, а сок отжать, сварить с медом и сделать полоскание, то поможет при ангине, возникшей от слизи и других смешений. А если отжать масло, то поможет при свищах образовавшихся в глазу, и всех видах болезней нервов. Если же скорлупу сухого ореха сжечь и посыпать на язву, то также поможет. А если съесть орех, то он быстро переварится в желудке, но может ему повредить, а также увеличит количество желтой желчи и вызовет головную боль. Вреден он и при кашле. Е

Источник

Укроп душистый, или как его ещё называют, обыкновенный - это всем известное однолетнее травянистое растение, обладающее сильным пряным запахом. Он выращивается повсеместно во многих странах, а местами дичает и растет свободно. О лечебных и пищевых достоинствах укропа душистого известно давно, о нём писали ещё в древнеегипетских папирусах.

Благоприятное соединение в укропе солей железа и магния, в легко усваиваемой форме, усиливает кроветворные процессы. Эфирные масла и экстрактивные вещества способствуют образованию ферментов пищеварения, желчи, мочи и обеспечивают дезинфицирующее действие всему организму, особенно в органах пищеварения и мочеполовой системе.

В укропе содержится ещё такое вещество как - анетин, которое обеспечивает расширение сосудов в сердечных мышцах, а также расширение сосудов мозга, что улучшает кровообращение, их питание, препятствует возникновению болезней. В традиционной медицине из укропа изготавливают препарат анетин, который используют при лечении сердечных заболеваний.

Укроп обыкновенный обладает дезинфицирующими свойствами, а также улучшает лактацию (образование молока) и диурез (объём мочи). Он благотворно влияет на органы дыхания, печень, успокаивает нервную систему, снимает головную боль, снижает давление крови и улучшает зрение.

Укроп обезболивающее действует при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холецистите и других заболеваниях органов полости живота. Исходя из полезных и лечебных свойств укропа, его очень желательно добавлять в салаты, как приправу в суп, к мясу, рыбе, использовать в соусах и т. д. Это и вкусно, и полезно...

Соцветия укропа (зонтики), с несозревшими семенами, активно используют в кулинарии - при засолке и мариновании овощей. А ещё укроп применяют для ароматизации и витаминизации сыра, маета, уксуса, а поскольку он имеет сильный аромат, то его часто используют само

Источник

Аскорбиновая кислота

Производитель: ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", РУПП “Белмедпрепараты” Республика Беларусь ОАО "Марбиофарм", Россия Киевский витаминный завод, ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье», Украина

Состав

В состав драже входят аскорбиновая кислота, крахмальная патока, сахар, тальк, легкое минеральное масло, воск желтый, краситель Е104 (хинолиновый желтый), ароматизатор “апельсиновый вкус”.

Состав р/ра для в/в и в/м введения: аскорбиновая кислота (0,05г/мл или 0,1 г/мл), бикарбонат и сульфит натрия, насыщенная углекислым газом вода д/и.

В состав таблеток входят аскорбиновая кислота, декстроза, сахар, картофельный крахмал, добавка Е470 (стеарат кальция), ароматизатор (клубника/малина/клюква/лесные ягоды).

В таблетках для жевания содержатся аскорбиновая кислота, сахар-рафинад, магния стеарат, аспартам , микрокристаллическая целлюлоза, апельсиновый ароматизатор, гипромеллоза, краситель желтый Е110 (“Солнечный закат”) или бета-каротин.

Форма выпуска

Драже, расфасованные по 50, 100 или 200 шт. в флаконы из полимерных материалов/стеклянные банки или по 10 штук в контурные ячейковые упаковки, по 5 упаковок в картонной пачке.

Лиофилизат для приготовления р/ра для в/в и в/м введения. Дозировка 0,05 г. Препарат выпускается в ампулах, по 5 ампул в пачке из картона в комплекте с растворителем (вода д/и — 2 мл).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

насморк у ребенка ингалятор
Ингаляции с Боржоми применяются в составе комплексной терапии при простудном и вирусном кашле, насморке, бронхитах, ларингитах, трахеитах, фарингитах, риносинуситах, хронических ринофаринголарингитах, пневмонии, бак

Препарат обладает активностью витамина С. Оказывает метаболическое действие, регулирует реакции окисления-восстановления и транспорт водорода в большом количестве биохимических реакций, улучшает использование глюкозы в цитратном цикле, ускоряет регенерацию тканей, принимает участие в образовании

Источник

Женьшень настоящий

Многолетнее травянистое растение, живущее до 100 лет, с корневищем (шейкой) и стержневым мясистым корнем (телом). Корень имеет на конце 2 — 6 разветвлений. В верхней части наблюдаются кольцевые морщины, число которых увеличивается с возрастом. На верхушке корневища развивается зимующая почка, в ней закладывается будущий надземный побег. Стебель одиночный, с верхушечной розеткой из 5 листьев. Листья длинночерешковые, до основания пальчатосложные, пальчатопятирассеченные. Стебель и черешки листьев с фиолетово-красноватым оттенком. Цветоносный стебель тонкий, выходит из верхушечной розетки. Цветки мелкие, зеленоватые, собраны в верхушечный зонтик на конце цветоноса. Плод — ярко-красная двухгнездная (изредка трехгнездная) ягодообразная костянка.

Размножение исключительно семенное, в расселении вида большая роль принадлежит птицам. Семена прорастают через 21 месяц (на вторую весну после созревания). Медленно идут также и процессы роста и развития растения на всех последующих этапах. Листья, свойственные взрослым растениям, образуются по истечении нескольких десятков лет. Впервые Женьшень зацветает не ранее чем через 8 — 10 лет с момента прорастания семян, среднегодовой прирост корня не превышает 1 — 1,5 г.

Эндемик, реликт манчжурской третичной флоры. В России в настоящее время в диком виде, вероятно, встречается только в Приморском крае. Ареал Женьшеня настоящего близок к ареалу других представителей семейства аралиевых, но сокращается (в начале XX столетия Женьшень находили под Хабаровском в отрогах Хехцира). За пределами России достоверно сохранился только в северо-восточном Китае. Редчайшее растение, нуждается в строгой охране.

твердый живот при простуде
Твердый живот у беременной девушки связан с нарастающим напряжением мышц детородного органа матки. Дело в том, что постоянное повышение тонуса матки влияет на дисбаланс плацентарного кровообращения. Кроме того, тверд

Род Panax помимо Женьшеня настоящего включает по меньшей мере семь видов, из которых пять приурочены к Восточной и Юго-Восточной Азии, а два произрастают в Северной Америке. Все эти виды проявля

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник